$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Зеленский: Чем больше Россия потеряет в этой битве за Донбасс, тем меньше будет ее общий потенциал

Зеленский: Чем больше Россия потеряет в этой битве за Донбасс, тем меньше будет ее общий потенциал Зеленский: Я благодарю все наши подразделения, которые проявляют нужную Украине устойчивость, истощают оккупанта, уничтожают его
Фото: president.gov.ua
26 января на заседании ставки верховного главнокомандующего подробно обсудили ситуацию на Донбассе. Об этом президент Украины Владимир Зеленский сообщил в обращении, опубликованном его пресс-службой.

"Что бы там ни планировали российские оккупанты, наша подготовка должна быть крепче. Говорим об этом с партнерами. И обсуждаем это на заседаниях ставки. Сегодня было именно такое заседание. Подробно – по ситуации на Донбассе. Бахмут, Угледар и вообще битва за Донбасс. Я благодарю все наши подразделения, которые проявляют нужную Украине устойчивость, истощают оккупанта, уничтожают его. Чем больше Россия потеряет в этой битве за Донбасс, тем меньше будет ее общий потенциал", – рассказал он. 

Также, по словам Зеленского, на заседании подробно обсудили, к чему Украине нужно готовиться в ближайшие месяцы.

"Знаем, что планируют оккупанты. Противодействуем. Это касается и поставок вооружений и снарядов, и всеобщего укрепления наших сил обороны", – добавил он. 

Днем Зеленский сообщал, что на заседании ставки также шла речь о поступлении военной техники и вооружения и их оперативном распределении по подразделениям.

Контекст

Ставка верховного главнокомандующего – чрезвычайный орган высшего военного руководства Украины, который в период войны осуществляет стратегическое управление ВСУ и другими воинскими формированиями государства.

Зеленский собирает ставку с интервалом в несколько дней, предыдущее заседание состоялось 19 января

В течение прошлого года президент провел 45 заседаний ставки.