ГОРДОН
 
 

Зеленский призвал Всемирный банк ввести налог на войну

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Россия, а после нее и любой другой агрессор, должна платить за то, что нарушает глобальную стабильность
Зеленский: Россия, а после нее и любой другой агрессор, должна платить за то, что нарушает глобальную стабильность
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский 21 апреля в видеообращении к руководству Всемирного банка предложил ввести налог на войну. Его заявление опубликовал Офис президента.

"Нужен специальный налог на войну. Россия, а после нее и любой другой агрессор, должна платить за то, что нарушает глобальную стабильность. Таковой налог за войну обязан налагаться на все без исключения торговые операции с Россией как государством либо с российскими компаниями. На все экспортно-импортные операции, на все еще не заблокированные финансовые операции", – заявил Зеленский.

Президент подчеркнул, что средства от налога за войну должны быть использованы для помощи Украине.

"Если этот налог будет применен к другому агрессору, средства должны быть направлены жертве той войны. Миру нужен действенный инструмент реагирования на деструктивные действия тех, кто не хочет поддерживать общую безопасность и работать в общую пользу для всех в мире. Уверен, что специальный налог за войну может оказаться таким инструментом", – считает он.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Прямые потери Украины из-за вторжения российских оккупантов по состоянию на 3 апреля составляют $565 млрд, говорил замминистра экономики Украины Игорь Дядюра.

Кроме этого, по расчетам Минэкономики, в этом году потери ВВП Украины составят не менее $112 млрд, к 2030 году – ориентировочно $1,2 трлн.

Восстанавливать Украину власти намерены прежде всего за счет арестованных активов РФ, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации