Клуб читателей
ГОРДОН
 

Житель оккупированной Горловки, который 1,5 года сотрудничал с боевиками "ДНР", сдался полиции в Бахмуте

Украинские правоохранители провели операцию по вывозу бывшего боевика "ДНР" на подконтрольную Украине территорию, сообщили в полиции Бахмута Донецкой области. Сейчас житель оккупированной Горловки сотрудничает со следствием.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бывший боевик "ДНР" дает показания полиции в Бахмуте
Бывший боевик "ДНР" дает показания полиции в Бахмуте
Фото: МВС України / Facebook

Житель оккупированной Горловки, который 1,5 года провел в рядах незаконных вооруженных формирований, сдался полиции в Бахмуте, сообщила 11 октября пресс-служба Бахмутского отделении полиции в Донецкой области.

"Житель оккупированной Горловки полтора года служил на передовых позициях террористов. На российском военном транспорте возил боевиков, которые минировали окраины города и зерновые поля. Чтобы начать мирную жизнь, бывший участник незаконных вооруженных формирований приехал в Бахмут и сотрудничает со следствием", – сказано в сообщении.

Операцию по вывозу боевика с оккупированной территории провели полицейские вместе с пограничниками.

Согласно ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, добровольно вышедшее из них и сообщившее об этом органам государственной власти, освобождается от уголовной ответственности, подчеркнули в полиции.

"Мужчина воспользовался предоставленным государством шансом. 34-летний горловчанин рассказал правоохранителям, что с конца 2016 года находился в составе НВФ. К террористам наемник пришел в поисках заработка. После нескольких месяцев обучения новобранцу выдали автомат и экипировали. Он был назначен на должность водителя взвода саперов. В обязанности боевика входило обслуживание боевой машины и доставка военнослужащих на передовые позиции в окрестностях Горловки", – продолжили в полиции.

Мужчина утверждает, что из России завозили военные "Уралы", саперы боевиков минировали и лесопосадки, и поля с зерном. По словам экс-наемника, в составе его подразделения было около десятка боевиков, которые "служили" с 2014 года, остальные из личного состава "постоянно менялись из-за "текучки".

Впоследствии наемник покинул ряды террористов. Мужчина поехал в РФ, где сменил несколько мест работы, но потом решил начать новую жизнь на территории, подконтрольной Украине.

Сейчас он дает показания. 

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В Службе безопасности Украины сообщили, что по состоянию на май 2018 года программой "Тебя ждут дома" воспользовалось 303 участника действующих на Донбассе незаконных вооруженных формирований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2018 23.14  
22 апреля, 2017 20.17  
16 апреля, 2017 09.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации