ГОРДОН
 
 

Жителя Харьковской области будут судить по обвинению в пособничестве российским оккупантам

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обвинительный акт в отношении мужчины передали в суд
Обвинительный акт в отношении мужчины передали в суд
Фото: khar.gp.gov.ua

В Харьковской области будут судить мужчину, которого обвиняют в сотрудничестве с армией РФ. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры 7 декабря.

По данным следствия, 61-летний житель села Новый Бурлук Чугуевского района с 2014 года поддерживал РФ и выражал свою позицию против Украины и ее власти.

"После оккупации населенного пункта мужчина помогал армии страны-агрессора. С марта этого года пособник вместе с российскими военнослужащими неоднократно проводил обыски в домах односельчан с целью выявления и изъятия оружия, материальных ценностей для передачи их российской армии", – говорится в сообщении.

Также его обвиняют в том, что он совместно с оккупантами обворовывал брошенные дома в селе.

Сейчас мужчина находится под стражей. В суд передан обвинительный акт по ч. 1 ст. 111-2 Уголовного кодекса Украины (пособничество государству-агрессору).

Контекст:

Российские войска находились на территории Харьковской области с начала полномасштабного вторжения в Украину – с 24 февраля. В конце августа – начале сентября украинские военные начали контрнаступление на юге и востоке страны, оно завершилось освобождением значительной части территории региона.

Под контролем россиян по состоянию на 25 октября находилось 1,8% территории Харьковской области, отмечали в обладминистрации. 1 ноября в Офисе президента заявили, что в Харьковской области деоккупировано 568 населенных пунктов.

Оккупанты продолжают ежедневно обстреливать населенные пункты Харьковской области.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации