$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Оккупанты ударили по Купянску ракетами С-300, погибла женщина – ОВА

Оккупанты ударили по Купянску ракетами С-300, погибла женщина – ОВА Вследствие обстрела со стороны российских захватчиков возник пожар на СТО, а также повреждены кровли частных домов
Фото: Олег Синєгубов, голова Харківської ОДА / Telegram

Российские оккупанты утром 5 декабря обстреляли Купянск Харьковской области. Об этом в Telegrаm сообщил глава областной военной администрации Олег Синегубов.

"После четырех часов утра россияне ударили ракетами типа С-300 по гражданской инфраструктуре Купянска. По предварительным данным правоохранителей, в результате ударов оккупантов по Купянску погибла женщина, подробная информация уточняется", – написал Синегубов.

По его словам, вследствие обстрела со стороны российских захватчиков возник пожар на СТО, горел автомобиль, а также повреждены кровли частных домов.

Помимо этого, оккупанты наносили артиллерийские удары по населенным пунктам Харьковского, Чугуевского и Изюмского районов.

"В течение суток получили травмы в результате детонации взрывоопасных предметов два человека: 52-летний мужчина в Мерефе и 66-летний мужчина в селе Донецкое Изюмского района. Оба госпитализированы в медицинские учреждения, состояние пострадавших среднее", – добавил Синегубов.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Российские войска находились на территории Харьковской области с начала полномасштабного вторжения в Украину – с 24 февраля. В конце августа – начале сентября украинские военные начали контрнаступление на юге и востоке страны, оно завершилось освобождением значительной части территории региона.

Под контролем россиян по состоянию на 25 октября находилось 1,8% территории Харьковской области, отмечали в обладминистрации. 1 ноября в Офисе президента заявили, что в Харьковской области деоккупировано 568 населенных пунктов.

Оккупанты продолжают ежедневно обстреливать населенные пункты Харьковской области.