$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +15 Киев

Российские оккупанты ударили ракетой С-300 по жилому дому в Харьковской области

Российские оккупанты ударили ракетой С-300 по жилому дому в Харьковской области В результате обстрела пятиэтажного жилого дома пострадали две женщины
Фото: Олег Синєгубов, голова Харківської ОДА / Telegram

Российские оккупанты ударили ракетой С-300 по жилому дому в Харьковской области. Об этом 2 декабря в Telegrаm сообщил глава областной военной администрации Олег Синегубов.

"Около полуночи в селе Клугино-Башкировка оккупанты попали ракетой С-300 в жилой дом. Пострадала женщина 67 лет, ее госпитализировали в медицинское учреждение и оказали медицинскую помощь, пациентка продолжит лечение амбулаторно. Еще одной, 24-летней, женщине помощь была оказана на месте. Есть частичные разрушения пятиэтажного жилого дома", – написал Синегубов.

Он подчеркнул, что противник ведет интенсивные обстрелы Купянского района, уничтожая гражданскую инфраструктуру.

По данным главы ОВА, в результате обстрелов возникали пожары в гаражах, горели автомобили и хозяйственные постройки.

"По Волчанску и населенным пунктам общины россияне также наносят артиллерийские удары, в результате одного из обстрелов повреждена частная сельхозтехника", – отметил Синегубов.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Российские войска находились на территории Харьковской области с начала полномасштабного вторжения в Украину – с 24 февраля. В конце августа – начале сентября украинские военные начали контрнаступление на юге и востоке страны, оно завершилось освобождением значительной части территории региона.

Под контролем россиян по состоянию на 25 октября находилось 1,8% территории Харьковской области, отмечали в обладминистрации. 1 ноября в Офисе президента заявили, что в Харьковской области деоккупировано 568 населенных пунктов.

Оккупанты продолжают ежедневно обстреливать населенные пункты Харьковской области.