Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Бочкала о ситуации под Авдеевкой: Теперь главное, чтобы не приказали отойти. Взяли реально много новых мест

Подразделения ВСУ заняли новые позиции в районе Авдеевки и надеются, что не получат приказ на отход. Об этом сообщил военный журналист Роман Бочкала.

Бочкала: Удалось закрепиться под Спартаком и перейти донецкую трассу в районе Царского Села
Бочкала: Удалось закрепиться под Спартаком и перейти донецкую трассу в районе Царского Села
Фото: Роман Бочкала / Facebook

72-я бригада Вооруженных сил Украины провела удачные контратакующие действия в районе Авдеевки. Об этом сообщил в Facebook военный журналист Роман Бочкала.

"Удалось закрепиться под Спартаком и перейти донецкую трассу в районе Царского Села. Теперь, говорят бойцы, главное, чтобы не приказали отойти. Такое уже бывало. Взяли реально много новых мест", – рассказал он.

Интенсивность обстрелов со стороны пророссийских боевиков, по словам собеседников Бочкалы, беспрецедентная.

"160 "Градов" за ночь. Били не по одной-две ракеты, как уже стало привычным, а полным боекомплектом. Две мины разорвались возле больницы, в общежитии высыпало окна взрывной волной. Промка вся содрогается", – написал журналист.



Утром 29 января 2017 года боевики обстреляли Авдеевскую промзону и штурмовали позиции украинских военных. Целью провокации, по сообщению штаба АТО, было обвинить украинскую сторону в нарушении достигнутых договоренностей. 30 января министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в ходе боев в районе Авдеевки украинские военные захватили опорный пункт противника.

В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что у ВСУ нет приказа не отвечать на огонь, который ведут сепаратисты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации