Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Журналист Иванов: Пушилин – это чисто российская история, подконтрольный Кремлю МММщик

Назначение Дениса Пушилина главарем "ДНР" свидетельствует о том, что идет борьба за право контролировать процессы на оккупированных территориях Донбасса, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" журналист Сергей Иванов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Иванов: Москва и дальше будет пытаться впихнуть Донбасс в Украину на условиях его полной автономии
Иванов: Москва и дальше будет пытаться впихнуть Донбасс в Украину на условиях его полной автономии
Фото: Sergii Ivanov / Facebook

В отличие от "вице-премьера ДНР" Дмитрия Трапезникова, который временно возглавлял боевиков в Донецкой области, ставший главарем "ДНР" Денис Пушилин – это человек, подконтрольный исключительно Кремлю, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" журналист Сергей Иванов.

"Мы наблюдаем сценарий, когда их так называемый парламент выполняет функцию камуфляжа, скрывающего подлинные цели и помогающего придать некий флер легитимности процессам внутри "ДНР" и "ЛНР". Если Трапезников опосредованно был связан с [бизнесменом Ринатом] Ахметовым и фигурировал в футбольном клубе "Шахтер", то Пушилин – это чисто российская история, подконтрольный Кремлю МММщик. Он просто более адекватный, чем ["народный губернатор ДНР"] Паша Губарев, который активизировался и тоже хотел возглавить "ДНР", – отметил журналист.

Он не исключает, что противостояние за возможность контролировать ситуацию на оккупированном Донбассе идет между Ахметовым и политиком Виктором Медведчуком.

"Я думаю, Москва подвинула ахметовского кадра, который неизвестно что мог сделать, став главарем "ДНР". То есть идет борьба за право контролировать процессы на оккупированных территориях. К примеру, между Ахметовым и Медведчуком. Но в любом случае пока побеждает Россия. Москва и дальше будет пытаться впихнуть Донбасс в Украину на условиях его полной автономии. Соглашаться на этот вариант нам нельзя, потому что на ключевых ролях там будут оставаться подконтрольные Кремлю люди. То же касается и Крыма. После возвращения в Украину он не должен иметь автономного статуса – обычная Крымская область. Отдельно только нужно будет зафиксировать положение крымских татар", – резюмировал Иванов.

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко был убит 31 августа в донецком ресторане "Сепар". В результате взрыва также был ранен один из главарей "ДНР" Александр Тимофеев. СМИ отмечали, что лидер боевиков пришел в ресторан на поминки по скончавшемуся 30 августа российскому певцу, депутату Госдумы РФ Иосифу Кобзону

В СБУ предположили, что Захарченко убит из-за разборок внутри террористической группировки или ликвидирован спецслужбами РФ.

Соболезнования в связи с гибелью Захарченко выразил президент РФ Владимир ПутинВ "ДНР" заявили, что организацией убийства Захарченко занимались Силы спецопераций Вооруженных сил Украины. 

После убийства Захарченко боевиков "ДНР" временно возглавил Трапезников.

7 сентября стало известно, что главарем "ДНР" стал Пушилин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации