$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

"13 секунд назад люди узнали, что пожар в красном зале". Востриков опубликовал кадры эвакуации из кинотеатра в сгоревшем ТЦ в Кемерово. Видео

"13 секунд назад люди узнали, что пожар в красном зале". Востриков опубликовал кадры эвакуации из кинотеатра в сгоревшем ТЦ в Кемерово. Видео Торгово-развлекательный центр в Кемерово сгорел 25 марта
Фото: EPA

Житель российского Кемерово Игорь Востриков, потерявший при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" сестру, жену и троих детей, опубликовал в своем Instagram видео с камер наблюдения во время эвакуации из кинотеатра в ТЦ, сообщает "Дождь". "Вот синий зал, вот красный. В красном все погибли, потому что заперлись… Красный зал – просто она открыла дверь, и побежала туда дальше девочка, она ничего не крикнула. Время сейчас – уже 45 секунд с момента пожара. Вот только сейчас она, спустя 50 секунд, когда уже большой огонь… 13 секунд назад люди узнали о том, что пожар в красном зале. А из этих залов – как пошла цепная реакция, так люди и начали выбегать", – комментирует Востриков видео. На кадрах видно, что помещение торгового центра быстро заволокло густым черным дымом. Видео опубликовано также в YouTube на канале "Комсомольская правда".

"Желтый и синий залы – эвакуация началась, и они уже все следом, следом выбегали", – продолжает Востриков.

Он также говорит, что обработкой всего объема видео из ТЦ в Следственном комитете России занимается один человек. "А вы говорите, что я кого-то защищаю. Да никого я нахрен не защищаю. Система наша прогнила настолько, что хуже только в Африке", – добавил кемеровчанин.

Востриков заявлял, что двери в зале кинотеатра в кемеровском торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" во время пожара запер один из посетителей.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Согласно заявлению местных властей, возгорание возникло в детской батутной комнате.

В Следственном комитете РФ сообщили, что располагают данными о пропаже и гибели 64 человек.

27 марта Следственный комитет РФ предъявил обвинения пятерым задержанным по делу о пожаре: управляющей "Зимней вишней" Надежде Судденок, техническому директору ТЦ Георгию Соболеву, руководителю компании, разработавшей пожарную сигнализацию, Игорю Полозиненко и его подчиненному Александру Никитину, а также охраннику, который мог отключить систему оповещения, Сергею Антюшину.

Очевидцы утверждали, что двери в один из кинозалов были заперты, якобы чтобы во время сеанса не заходили безбилетники.

Видео: "Комсомольская правда" / YouTube
Материалы по теме