$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Депутатом Тамбовской областной думы от "Единой России" стал космонавт, находящийся на орбите

Депутатом Тамбовской областной думы от "Единой России" стал космонавт, находящийся на орбите Находящийся в космосе Сергей Волков стал депутатом
Фото: ЕРА
Космонавт Сергей Волков вернется на Землю в марте 2016 года, и если пожелает стать депутатом, должен прибыть в думу, как только у него появится возможность, сообщили в избиркоме.

Российский космонавт Сергей Волков, находящийся за пределами Земли на Международной космической станции (МКС), получил место в Тамбовской областной думе. Об этом сообщил и.о. председателя региональной избирательной комиссии Андрей Малютин, передает ТАСС.

По словам Малютина, Волков был первым в списках по городу Тамбову от партии "Единая Россия" на выборах в 2011 году, но при распределении мандатов отказался от места в парламенте. При этом космонавт остался в списках партии.

Согласно закону победившие на выборах единороссы могли самостоятельно определить, кому достанется мандат и решили передать его Волкову, которому он полагается по порядку следования.

Теперь избирком готовит письмо по месту работы Волкова, в котором просит известить того о его избрании. В течение пяти дней после получения извещения космонавт должен уведомить избирком о своем решении. При этом в комиссии заявили, что готовы получить ответ космонавта любым удобным для него способом, учитывая специфику его работы.

Волков вернется на Землю в марте 2016 года. Если он пожелает стать депутатом, космонавт получит такое право, как только у него появится возможность, пообещали в избиркоме.

Сейчас Волков совершает третий полет в космос в качестве командира МКС. Раньше он летал на орбиту в 2008 и 2011 годах, проведя в космосе в общей сложности 365 суток.