$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +37 Киев
languages

Кох о российском бюджете: Мне кажется, я сплю. Такого не было даже в лихие 90-е!

Кох о российском бюджете: Мне кажется, я сплю. Такого не было даже в лихие 90-е! Кох: Зачем они тащили бюджет, который устарел еще до наступления 2016 года?
Фото: elise.com.ua
По мнению бывшего вице-премьер-министра России Альфреда Коха, качество финансового планирования в РФ показал бюджет на 2016 год, который устарел в первые дни нового года.

Бывший вице-премьер-министр России Альфред Кох в Facebook прокомментировал информацию о том, что на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в декабре 2015 года было принято решение, что Российская Федерация начнет 2016 год с сокращения на 10% расходной части уже принятого федерального бюджета.

"Ущипните меня! Мне кажется, я сплю... Такого не было даже в "лихие 90-е"! Вот это я понимаю – качество финансового планирования! Вот это квалификация! Вот они – великие путинские менеджеры-технократы: Силуанов (министр финансов РФ Антон Силуанов."ГОРДОН"), Улюкаев (министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. – "ГОРДОН"), Дворкович (зампредседателя правительства РФ Аркадий Дворкович. – "ГОРДОН"), Шувалов (первый зампредседателя правительства РФ Игорь Шувалов. – "ГОРДОН"), Набиуллина (председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина. – "ГОРДОН"). Да и чего уж там, и Медведева (премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. – "ГОРДОН") сюда приплюcуем. Зачем скромничать? Тут и его вклад есть!" – написал он.

Кох подчеркнул, что на 11-й день года правительство готово секвестировать свой собственный, "с боем протащенный через Думу бюджет на 10%".

"Зачем они тащили через весь этот публичный позор бюджет-2016, о котором все (все!) говорили, что он устарел еще до наступления этого самого 2016 года? Какой в этом был смысл? Какая такая мощная политическая идея была заложена в этом бессмысленном издевательстве над здравым смыслом?" – отметил он.

В декабре президент России Владимир Путин подписал закон о государственном бюджете России на 2016 год, сверстанный из расчета цены на нефть на уровне $50 за баррель марки Urals. После падения цен на нефть в декабре 2015-го и январе 2016 года перед российскими властями встал вопрос о пересмотре недавно принятого бюджета.