ГОРДОН
 
 

Премьер Нидерландов Рютте пригласил Россию расследовать катастрофу рейса MH17

Марк Рютте и Владимир Путин во время встречи в Сочи 7 февраля 2014 года
Марк Рютте и Владимир Путин во время встречи в Сочи 7 февраля 2014 года
Фото: kremlin.ru

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте поговорил с президентом РФ Владимиром Путиным об авиакатастрофе малайзийского лайнера "на полях" саммита АСЕМ в Милане.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сотрудничать в расследовании авиакатастрофы рейса MH17 в Украине. Об этом Рютте написал в Twitter.

"Я поговорил с президентом Путиным в Милане и призвал к максимальному сотрудничеству в расследовании катастрофы MH17", – отметил он.

Возобновятся ли поставки российского газа после переговоров в Милане?

По данным "РБК-Украина", Путин и Рютте встретились "на полях" саммита АСЕМ, который вчера открылся в Милане.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек (большинство – граждане Нидерландов), все они погибли. На сегодняшний день идентифицированы останки 251 жертвы.

9 сентября Нидерланды опубликовали предварительный отчет о катастрофе Boeing 777. Следствие установило, что самолет был разрушен в результате попадания объектов извне и не нашло следов технических неисправностей или ошибок экипажа (по предварительным данным, самолет был  сбит боевиками с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук"). Окончательный отчет по крушению Boeing 777 планируют опубликовать летом 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации