ГОРДОН
 
 

Адвокат Трампа опасается, что Мюллер может обвинить президента в лжесвидетельстве

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джулиани рассказал, о чем Мюллер собирается говорить с Трампом
Джулиани рассказал, о чем Мюллер собирается говорить с Трампом
Фото: ЕРА

Во время беседы спецпрокурора США Роберта Мюллера и президента США Дональда Трампа могут быть затронуты две темы: сговор предвыборного штаба президента с РФ и препятствование правосудию, заявил адвокат главы Белого дома Рудольф Джулиани.

Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани опасается, что специальный прокурор Роберт Мюллер может обвинить главу Белого дома в лжесвидетельстве. Об этом Джулиани рассказал в интервью телеканалу CNN 27 мая.

По словам юриста, во время беседы Мюллера и Трампа могут быть затронуты две темы: сговор предвыборного штаба президента с РФ и препятствование правосудию.

Джулиани уверяет, что его команда абсолютно спокойна относительно обвинений в сговоре, поскольку "ничего такого не было". 

Обеспокоенность у Джулиани вызывает вопрос препятствования правосудию, поскольку здесь все дело в интерпретации заявлений Трампа по поводу увольнения бывшего директора ФБР Джеймса Коми. Именно в этом случае президента США могут обвинить в лжесвидетельстве, считает юрист.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

8 ноября 2016 года республиканец Трамп был избран президентом США

10 декабря 2016 года ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными". В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент России Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Трамп уволил Коми с должности директора ФБР 9 мая 2017 года. Это произошло через несколько дней после того, как он дал показания в Сенате по поводу хода расследования дела о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США.

Коми также заявил, что записывал разговоры с президентом для своей защиты. После этого Трамп обвинил экс-главу ФБР в утечке секретной информации.

Агентство Bloomberg написало 23 января, что спецпрокурор планирует допросить президента США по поводу увольнения Коми и отставки Флинна. 24 января Трамп заявил, что готов под присягой ответить на вопросы Мюллера. По словам президента, он с "нетерпением ждет этого, так как никакого сговора вообще не было".

В мае 2018 года The New York Times сообщило, что спецпрокурор США передал адвокатам Трампа около 40 вопросов, которые касаются связей главы Белого дома и его окружения с РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации