ГОРДОН
 
 

Африканка, якобы родившая 10 детей, не была беременна

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СМИ написали о рождении 10 детей африканкой Ситхоле 8 июня
СМИ написали о рождении 10 детей африканкой Ситхоле 8 июня
Фото: Mr Putin / Twitter

Жительница Южной Африки, 37-летняя Госиаме Ситхоле, которая якобы родила сразу 10 детей, даже не была беременна. Об этом 23 июня сообщили власти южноафриканской провинции Гаутенг в Twitter.

В заявлении говорится, что 18 июня женщину госпитализировали и провели множество тестов для анализа ее здоровья. Изначально ее хотели оставить в больнице на 72 часа, но врачи приняли решение понаблюдать за ней в течение недели согласно закону о психическом здоровье.

"Практикующие врачи установили, что в последнее время Ситхоле не рожала детей. Также было установлено, что в последнее время она ни разу не была беременна", – говорится в сообщении.

Кроме этого, власти Гаутенга собираются подать в суд на журналиста сайта Pretoria News (входит в медиахолдинг Independent Group) Пита Рампеди, написавшего о "рождении 10 младенцев".



В своем письме к главному редактору Independent Media, который цитирует TimesLIVE, Рампеди извинился за репутационные убытки, которые эта история причинила группе, компании и его коллегам в целом.

Вместе с тем 26 июня Рампеди в своем Twitter заявил, что на основании его интервью, его личных наблюдений за Ситхоле, слов родственников и фото женщина была беременна. Он потребовал от правительства предоставить медицинские доказательства, опровергающие беременность и объясняющие ее состояние здоровья.



Контекст:

8 июня издание Pretoria News сообщило, что Ситхоле родила за раз 10 детей – семь мальчиком и три девочки. Это, как сперва считалось, был рекорд по количеству детей, родившихся за раз.

Однако местные власти не смогли найти этому подтверждений. Ни одна больница региона не принимала у себя 10 детей подряд от одной женщины. И даже ее партнер заявил, что вживую никогда не видел хотя бы кого-то из этих детей.

На данный момент официальной рекордсменкой по количеству детей за раз считается американка Надя Сулейман – восемь детей. В этом году ее рекорд побила жительница Мали Халима Сиссе, родившая девять детей, но ее пока не внесли в Книгу рекордов Гиннеса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации