Клуб читателей
ГОРДОН
 

Американский миллиардер попросил Трампа помочь вернуть "украденное" Путиным кольцо Super Bowl

Миллиардер Роберт Крафт утверждает, что в 2005 году, во время его визита в Санкт-Петербург, президент РФ Владимир Путин забрал у него кольцо победителя финала турнира по американскому футболу, которое оценивают в $25 тыс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Встреча в Санкт-Петербурге в 2005 году. Путин (крайний слева) и Крафт (крайний справа)
Встреча в Санкт-Петербурге в 2005 году. Путин (крайний слева) и Крафт (крайний справа)
Фото: ЕРА (архив)

Глава группы компаний Craft – американский миллиардер Роберт Крафт – обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой вернуть ему "украденное" президентом РФ Владимиром Путиным кольцо победителя Super Bowl – финального матча чемпионата по американскому футболу. Об этом сообщает Fox News.

По словам миллиардера, инцидент произошел еще в 2005 году, когда американские бизнесмены посетили Санкт-Петербург. На встрече присутствовал президент Путин. Крафт утверждает, что, когда он достал кольцо, чтобы похвастаться им, российский лидер забрал его, отметив, что "мог бы убить им кого-то". После этого он положил кольцо в карман и вышел из комнаты в сопровождении охраны.

Fox News отмечает, что Крафт неоднократно обращался к руководству США с просьбой содействовать в возвращении перстня, однако там эту идею не поддерживали. Миллиардер даже был готов изготовить для российского президента такое же именное кольцо.

Тема вновь актуализировалась после очередной победы New England Patriots, владельцем которой является Крафт, в Super Bowl.

У Кремля, однако, другая точка зрения на произошедшее. В 2013 году спикер Путина Дмитрий Песков заявил, что президент РФ готов на свои деньги купить кольцо миллиардеру Крафту. Он добавил, что лично видел, как миллиардер подарил кольцо главе Кремля, пишет "Коммерсантъ".

Золотое кольцо, украшенное бриллиантами в пять карат, вручается победителям престижной серии Super Bowl. Украшение оценивается в $25 тыс., хотя на интернет-аукционах его стоимость может доходить до $100 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2017 20.23
8 февраля, 2017 16.51
7 февраля, 2017 19.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации