ГОРДОН
 
 

Байден допустил возможность дипломатического бойкота Олимпиады в Пекине

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Байден не обсуждал Олимпиаду с лидером Китая
Байден не обсуждал Олимпиаду с лидером Китая
Фото: EPA

Президент США Джо Байден подтвердил, что правительство США рассматривает возможность дипломатического бойкота зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Об этом он сказал журналистам 18 ноября, пишут CNN и BBC.

О том, что Соединенные Штаты намерены объявить дипломатический бойкот предстоящей Олимпиады в Пекине, 16 ноября со ссылкой на источники сообщила The Washington Post.

"Мы рассматриваем такой вопрос", – сказал Байден.

Дипломатический бойкот означает, что официальные лица страны не будут присутствовать на Олимпиаде. Предполагается, что таким образом США смогут отреагировать на нарушение прав человека властями Китая без ущерба для американских спортсменов. Обсуждение проходит "на фоне растущей напряженности в отношениях между США и Китаем", пишет BBC.

Госсекретарь США Энтони Блинкен 2 мая не исключил, что Соединенные Штаты могут бойкотировать Олимпийские игры в Пекине в 2022 году. Блинкен подчеркнул, что Китай осуществляет геноцид против уйгуровБойкотировать зимнюю Олимпиаду в Пекине призвали также в Конгрессе США.

15 ноября Байден провел онлайн-переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, которые длились более трех часов. Пресс-секретарь Байдена Джен Псаки 18 ноября заявила, что лидеры США и Китая не обсуждали Олимпийские игры во время этого разговора, сообщается на сайте Белого дома.

В то же время, по словам Псаки, у нее пока нет актуальной информации, "каким будет присутствие США" на Играх.

Контекст:

XXIV зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года, XIII зимние Паралимпийские игры – с 4-го по 13 марта.

Как отмечали в МОК, Олимпиада пройдет без иностранных болельщиков. Билеты на соревнования зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года в Пекине будут распространяться только среди жителей материкового Китая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации