ГОРДОН
 
 

Байден получил отрицательный результат теста на COVID-19 и уже прибыл в Белый дом

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Байден прекратит самоизоляцию в связи с отрицательным тестом на COVID-19
Байден прекратит самоизоляцию в связи с отрицательным тестом на COVID-19
Фото: EPA

Президент США Джо Байден получил отрицательный результат теста на COVID-19. Об этом сообщило 27 июля Reuters cо ссылкой на лечащего врача 79-летнего американского лидера Кевина О'Коннора. Позднее Байден во время брифинга в Белом доме, который транслировала в YouTube пресс-служба его администрации, подтвердил выздоровление лично.

У Байдена нет лихорадки, симптомы почти полностью исчезли, сообщил в служебной записке О'Коннор. Ожидается, что Байден теперь прекратит строгую изоляцию, в которой он пребывал с момента начала заболевания, пишет агентство.

Спустя два часа президент США появился в Белом доме лично и подтвердил, что выходит из самоизоляции, которая заняла пять дней, в связи с негативным COVID-тестом. Американский лидер во время плотного общения с людьми будет носить маску, но выступая с трибуны, снял ее.

На официальном сайте Белого дома служебная записка с заключением Кевина О'Коннора на данный момент отсутствует. В последний раз доктор 26 июля сообщал, что Байден прошел курс лечения от коронавирусной болезни, но остается на самоизоляции.

Контекст:

21 июля у Байдена подтвердили коронавирусную инфекцию. В пресс-службе Белого дома подчеркнули, что американский лидер полностью вакцинирован и дважды ревакцинирован. Сообщалось, что у Байдена "очень легкие" симптомы заболевания и он будет работать в изоляции, пока не получит отрицательный результат теста.

До этого последний раз Байден делал тест на COVID-19 19 июля, его результат был негативный. В этот день Байден и его супруга Джилл Байден принимали в Белом доме первую леди Украины Елену Зеленскую.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации