$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Соцопрос: Большинство британцев готово проголосовать за членство страны в ЕС

Соцопрос: Большинство британцев готово проголосовать за членство страны в ЕС 23 июня в Великобритании пройдет референдум о выходе страны из ЕС
Фото: ЕРА

За месяц до референдума о выходе Великобритании из Евросоюза количество сторонников членства страны в ЕС на 13% больше, чем евроскептиков, свидетельствуют данные последнего опроса.

Количество сторонников того, чтобы Британия осталась в Европейском союзе (ЕС), значительно больше сторонников выхода Британии из Евросоюза (Brexit), сообщает The Telegraph со ссылкой на опрос, проведенный по заказу издания.

По результатам опроса, противники выхода страны из ЕС на 13% опережают сторонников.

"За то, чтобы Британия осталась в составе ЕС, сейчас готовы проголосовать 55% избирателей страны, в то время как 42% опрошенных голосовали бы за выход страны из Евросоюза", – сообщает издание.

Если учитывать всех избирателей, а не только тех, кто планирует голосовать на референдуме, то противников выхода из ЕС даже на 20% больше – из общего количества избирателей 58% готовы проголосовать за то, чтобы Британия осталась в ЕС, тогда как за выход из Евросоюза только 38%.

Эксперт Линтон Кросби, который обеспечил победу консерваторов на последних парламентских выборах, считает, что кампания сторонников выхода страны из Евросоюза "угасает", потому что евроскептики не смогли убедить избирателей в экономической обоснованности Brexit.

Опрос показал, что против выхода Британии из ЕС готовы проголосовать большинство пенсионеров и консерваторов, которые раньше считались опорой сторонников Brexit. По данным опроса, в настоящее время 52% населения страны старше 65 лет поддерживают пребывание в ЕС, а 44% выступают за выход Британии из Евросоюза. 

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоится 23 июня, несмотря на то, что 20 февраля удалось достичь консенсуса по вопросу "особого статуса" Соединенного Королевства в союзе.

Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявлял, что не считает выход из ЕС "правильным решением для Британии", а министр финансов Джордж Осборн говорил, что это станет "шоком" для экономики страны.