$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Камбербэтч, Лоу и Найтли призвали британцев проголосовать против выхода из ЕС

Камбербэтч, Лоу и Найтли призвали британцев проголосовать против выхода из ЕС Мировые знаменитости призвали британцев остаться в ЕС
Фото: ЕРА

Обращение с призывом сохранить членство Великобритании в Европейском союзе подписали более 250 деятелей искусства, среди которых Бенедикт Камбербэтч, Кира Найтли и Джуд Лоу, а также топ-модель Кейт Мосс и дизайнер Вивьен Вествуд.

Более 250 британских деятелей культуры, среди которых певцы, актеры и писатели, подписали письмо в поддержку членства Великобритании в Европейском союзе. Обращение опубликовала The Telegraph.

Деятели искусства отметили, что благодаря финансированию и сотрудничеству Евросоюза удалось реализовать множество проектов, которые были бы невозможны без ЕС. 

"Великобритания не просто сильнее в единой Европе – она способна созидать и творить больше. Наш глобальный творческий успех будет серьезно ослаблен, если мы покинем ЕС", – говорится в обращении.

Свои подписи под обращением поставили актеры Бенедикт Камбербэтч, Кира Найтли, Хелена Бонем Картер, Джуд Лоу, Кристин Скотт Томас, писатели Иэн Макьюэн и Хилари Мэнтел, режиссеры Дэнни Бойл и Стивен Фрирз, а также топ-модель Кейт Мосс и дизайнер Вивьен Вествуд.

Последние опросы показывают, что число сторонников сохранения членства Великобритании в ЕС растет. 55% британцев готовы проголосовать за сохранение членства Британии в ЕС, сторонников Brexit – 40%.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоится 23 июня, несмотря на то, что в феврале этого года удалось достичь консенсуса по вопросу "особого статуса" Соединенного Королевства в союзе.

Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявлял, что не считает выход из ЕС "правильным решением для Британии", а министр финансов Джордж Осборн говорил, что это станет "шоком" для экономики страны.