ГОРДОН
 
 

Болтон заявил, что после отставки Белый дом блокировал ему доступ к личному Twitter

Экс-советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон два с половиной месяца не пользовался личным аккаунтом в Twitter, потому что его заблокировала администрация президента Дональда Трампа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп заявил об отставке Болтона 10 сентября
Трамп заявил об отставке Болтона 10 сентября
Фото: ЕРА

Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что после отставки Белый дом заблокировал ему доступ к персональному аккаунту в социальной сети Twitter.

"Рад, что вернулся в Twitter спустя два месяца. Объясню, что произошло. Мой аккаунт был несправедливо заблокирован после моей отставки с поста советника по национальной безопасности. Белый дом отказывался мне возвращать доступ к персональному Twitter. Боялись, что я могу что-то рассказать? Если кто-то распускал слухи, что я залег на дно, то, извините, вынужден вас разочаровать", – написал Болтон в Twitter 22 ноября.







Перед этим последнее сообщение Болтон оставил 10 сентября.

Болтон был назначен советником президента США по нацбезопасности 9 апреля 2018 года. 10 сентября 2019 года Трамп сообщил, что больше не нуждается в услугах Болтона, поскольку "категорически не согласен со многими из его предложений", и попросил его подать в отставку. Болтон утверждает, что сам просил об отставке. По словам Трампа, причиной увольнения стали допущенные Болтоном "очень большие ошибки" и неумение находить общий язык с коллегами по администрации. Глава Белого дома также обвинил советника в срыве переговоров с КНДР.

На данный момент Болтон является ключевой фигурой в расследовании импичмента президента США Дональда Трампа, о начале которого 24 сентября объявили в Палате представителей Конгресса США. Расследование проводят в связи со скандалом, который начался после публикаций The Washington Post и The New York Times о возможном давлении Трампа на президента Украины Владимира Зеленского во время июльского телефонного разговора.

25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму разговора. Из нее следует, что Трамп поднял вопрос о расследовании деятельности в Украине Хантера Байдена – сына бывшего вице-президента США и вероятного конкурента Трампа на президентских выборах в 2020 году Джо Байдена. Зеленский пообещал Трампу, что новый украинский генпрокурор "посмотрит на ситуацию".

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что именно Болтон передал в Госдепартамент США сообщение о том, что финансирование Украины, заблокированное Трампом ранее, может быть продолжено.

Газета Politico написала 30 октября, что Болтона пригласили на слушания в Конгресс. Однако он отказался давать показания.

8 ноября телеканал CNN опубликовал письмо адвоката Болтона, в котором он заявил, что экс-советник располагает не разглашенной ранее информацией в рамках дела об импичменте Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации