Клуб читателей
ГОРДОН
 

Британская оппозиция поддержит проведение повторного референдума о Brexit

Лидер лейбористов Джереми Корбин заявил, что Британия оказалась на грани выхода из Европейского союза без сделки с ЕС.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лейбористы пообещали на этой неделе выдвинуть в парламенте ряд требований, в числе которых таможенный союз с ЕС
Лейбористы пообещали на этой неделе выдвинуть в парламенте ряд требований, в числе которых – таможенный союз с ЕС
Фото: ЕРА

Оппозиционная Лейбористская партия в Великобритании выступила за проведение повторного референдума по Brexit, сообщил 25 февраля CNN.

Лидер лейбористов Джереми Корбин заявил, что его партия хочет дать британцам возможность высказаться по поводу сделки по Brexit. Он отметил, что руководство Лейбористской партии приняло такое решение из-за неспособности премьер-министра Великобритании Терезы Мэй обеспечить парламентскую поддержку ее плана, в результате чего Британия оказалась на грани выхода из Европейского союза без согласованной сделки с ЕС.

Консервативная партия Мэй заявила, что лейбористы хотят "предать волю британского народа" и провести повторный референдум, который отменит результаты предыдущего плебисцита.

Лейбористы пообещали на этой неделе выдвинуть в парламенте пять требований, включая постоянный таможенный союз с ЕС и "тесную связь" с единым рынком Евросоюза. Если парламент отклонит план, они пообещали вынести вопрос о Brexit на повторное общественное голосование. Пресс-секретарь Лейбористской партии не смог уточнить, в какой форме и когда может состояться новое голосование.

Мэй сообщила, что голосование по Brexit в парламенте должно пройти 12 марта.

23 июня 2016 года прошел референдум о выходе Великобритании из ЕС. Согласно его результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй исключала вероятность проведения второго референдума по Brexit.

22 ноября 2018 года ЕС и Великобритания на уровне переговорщиков согласовали 26-страничную декларацию о будущих отношениях.

25 ноября лидеры ЕС поддержали соглашение о Brexit. Соглашение должны одобрить парламент Великобритании, Европарламент и парламенты всех государств – членов ЕС.

15 января 2019 года депутаты парламента Великобритании не поддержали соглашение правительства о выходе из ЕС. Отказ парламента повысил вероятность варианта Brexit по схеме no deal, то есть при несогласованности аспектов выхода стороны просто расстаются и будут решать все вопросы по мере их возникновения.

Парламент Великобритании 29 января исключил возможность проведения Brexit без соглашения с Евросоюзом.

Британские парламентарии должны повторно проголосовать по очередному варианту соглашения до 12 марта.

Переговорщик от ЕС по вопросу Brexit Мишель Барнье заявил 4 февраля, что новых переговоров о выходе Великобритании быть не может.

Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года в 23.00 по лондонскому времени (30 марта в 1.00 по Киеву).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2019 17.21
23 февраля, 2019 21.23
23 февраля, 2019 20.10
15 февраля, 2019 07.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации