$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Британская полиция заявила, что не будет комментировать информацию о раскрытии личностей "Петрова" и "Боширова"

Британская полиция заявила, что не будет комментировать информацию о раскрытии личностей "Петрова" и "Боширова"

По данным Bellingcat и The Insider, настоящие имена подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля – Анатолий Чепига (слева) и Александр Мишкин


Фото: ЕРА

В полиции Великобритании заявили в ответ на запрос агентства Reuters прокомментировать результаты расследования Bellingcat и The Insider относительно личностей "Александра Петрова" и "Руслана Боширова", что обнародованные данные не будут комментировать.

Полиция Великобритании заявила, что не будет комментировать результаты расследования Bellingcat и The Insider, согласно которым настоящие имена подозреваемых в покушении на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля россиян Александра Петрова и Руслана Боширова – Александр Мишкин и Анатолий Чепига соответственно. Об этом говорится 8 октября в ответе ведомства на журналистский запрос агентства Reuters.

Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в марте 2018 года в британском Солсбери нервно-паралитическим агентом "Новичок". Их выписали из больницы в мае и апреле соответственно.

5 сентября в прокуратуре Британии назвали фамилии подозреваемых. Сообщалось, что это россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Премьер-министр страны Тереза Мэй подчеркнула, что они являются офицерами Главного управления (ранее – Главное разведывательное управление, ГРУ) Генштаба РФ.

Двое мужчин, чьи фото опубликовала британская прокуратура, заявили, что действительно были в Солсбери в марте, но ездили туда исключительно на экскурсию. Свою причастность к отравлению и к работе в ГРУ они отрицали.

26 сентября в расследовании группы Bellingcat и The Insider говорилось, что человек, известный под фамилией Боширов, – это полковник Главуправления Генштаба РФ, Герой России Анатолий Чепига.

8 октября группа обнародовала результаты другого расследования, согласно которым настоящая фамилия Петрова – Мишкин. В сообщении говорилось, что он – военный врач, служит в Главном управлении Генштаба РФ.