Клуб читателей
ГОРДОН
 

Быков о Поклонской: Проблема не в цитате, а в том что, она – реакционный политик и не очень приятный человек

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская "совершенно не обязана" знать наизусть произведения российского писателя Александра Грибоедова, считает креативный редактор издания "Собеседник" Дмитрий Быков.

Дмитрий Быков: Вы будете смеяться, но Суворов подобные вещи говорил
Дмитрий Быков: Вы будете смеяться, но Суворов подобные вещи говорил
Фото: Дмитрий Львович Быков / Facebook

Если бы "главным грехом" депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской было незнание элементарной цитаты, то и разговаривать было бы не о чем, сказал креативный редактор издания "Собеседник" Дмитрий Быков телеканалу "Дождь", комментируя слова депутата о том, что фраза "Служить бы рад – прислуживаться тошно" принадлежит полководцу Александру Суворову.

"По-моему, это все очень глупые истории. В конце концов, Поклонская совершенно не обязана знать наизусть Грибоедова (российский писатель Александр Грибоедов."ГОРДОН"). Тут как раз, мне кажется, гораздо печальней ситуация с ведущей, потому что девушка, которая с ней беседовала, приписала Чацкого (герой комедии Грибоедова "Горе от ума" Александр Чацкий."ГОРДОН") Лермонтову (российский писатель Михаил Лермонтов. – "ГОРДОН"). Вот ей как журналистке положено знать некоторые вещи", – отметил Быков.

По его словам, у Суворова были цитаты, похожие на слова Чацкого: "Служить бы рад – прислуживаться тошно", которые Поклонская приписала полководцу: "Вы будете смеяться, но Суворов подобные вещи говорил. "Служи, да не выслуживайся" – это как раз из его военных афоризмов, и Чацкий, понятно, что ссылается на него".

Быков назвал Поклонскую "реакционным политиком": "Поклонская не этим грешна. Если бы незнание элементарной цитаты или полузнание, как в данном случае, было ее главным грехом, то и разговор не о чем было бы вести, а проблема же в том, что она чрезвычайно реакционный политик и человек, видимо не очень приятный".

Цитируя фразу "Служить бы рад – прислуживаться тошно", Поклонская заявила: "Это наш великий полководец Суворов сказал так". На замечание журналиста, что эти слова принадлежат Чацкому, Поклонская ответила: "И Суворову тоже. Значит, они оба так сказали" и засмеялась.

Экс-депутат РФ и доверенное лицо кандидата в президенты РФ Владимира Путина Сергей Марков, комментируя ошибку Поклонской, заявил, что над ней смеются не из-за ее высказываний, а потому что она является символом "русской весны".

Российский блогер Слава Рабинович в ответ на слова Поклонской отметил, что "император Калигула назначил в римский Сенат своего коня. Ну, конь хотя бы молчал".

Поклонская стала депутатом Госдумы РФ в результате сентябрьских выборов. Она прошла в парламент по списку "Единой России" в 34-й региональной группе (Севастополь).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации