Клуб читателей
ГОРДОН
 

Быков о заявлении угрожавшей оппозиционерам "инициативной группы силовиков РФ": Рассказ о такой организации равносилен приказу ее создать

Российский поэт Дмитрий Быков считает, что президент РФ Владимир Путин утратил рычаги управления страной, отдав власть силовикам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Быков: Появление хунты в России значит, режим решился на самоубийство
Быков: Появление хунты в России – значит, режим решился на самоубийство
Фото: Дмитрий Львович Быков / Facebook

Опубликованное российским телеканалом НТВ 4 августа обращение "инициативной группы сотрудников правоохранительных органов и спецслужб", в котором содержатся угрозы в адрес детей оппозиционеров в РФ, способствует созданию такой организации силовиков.

Такое мнение 6 августа в колонке для издания "Собеседник" выразил российский поэт Дмитрий Быков.

"На публичные разоблачения своей деятельности авторы письма обещали ответить прямым террором, а за слезы своих детей угрожают ответить кровью оппозиции, а также ее отпрысков. Все спрашивают: реальна ли эта тайная организация инициативных силовиков? Отвечаем: теперь существует. Рассказ о такой организации равносилен приказу ее создать", – написал он.

По словам поэта, "существование многих тайных заговоров в России инспирируется сверху".

"Подобная организация не может не появиться – просто потому, что силовики, получив расширенные права на управление страной, начинают эти права применять неограниченно. [Президент РФ Владимир] Путин отдал управление страной в руки ФСБ, МВД и Росгвардии, а следовательно, утратил рычаги – потому что отдать власть силовикам как раз и значит создать хунту. Эта хунта показала лицо 27 июля и 3 августа, и если обращение к оппозиции написала действительно она, в этом нет ничего удивительного", – отметил Быков.

Он считает, что если обращение "выдумали для устрашения, теперь такая организация силовиков, прицельно уничтожающая оппозиционеров и их детей, будет создана немедленно".

"То есть когда вы это читаете, она уже действует: ей это НТВ сказало, а НТВ как главного рупора Лубянки она слушается. У хунты, в принципе, все неплохо, кроме одного: у силовиков нет позитивной программы. Внешняя агрессия плюс массовые репрессии – это все, что они умеют. Так что появление хунты в России – на самом деле сравнительно неплохая новость: это значит, режим решился на самоубийство. Потому что отдавать власть мундирам – значит, выпускать ее из рук безвозвратно", – заявил поэт.

В анонимном обращении, которое опубликовал НТВ в своем Twitter, его авторы заявили, что намерены использовать служебное положение, чтобы обнаружить каждого из "организаторов беспорядков" и "покарать" их. "В последнее время вы обнаглели настолько, что начинаете непосредственно угрожать нам... Некоторые из вас угрожают нам тем, что будут выявлять наши персональные данные, наших близких, в том числе наших детей. Прямо заявляют о том, что будут убивать наших детей. Мы хотим, чтобы вы знали следующее: за каждую слезу наших детей вы заплатите кровью своих детей", – говорится в сообщении.

27 июля и 3 августа в Москве прошли не санкционированные властями акции в поддержку независимых кандидатов, не допущенных на выборы в Мосгордуму. Силовики задержали на митингах больше 2 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации