ГОРДОН
 
 

"Что с ним происходит? Где врачи?" В соцсетях появилось видео, как Путин перед встречей с Эрдоганом пантомимой изображает поцелуи

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин во время ШОС был вынужден ждать Эрдогана перед встречей
Путин во время ШОС был вынужден ждать Эрдогана перед встречей
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) стал героем эпизода, видео которого стало вирусным в соцсетях уже по завершении саммита.

Путину перед двусторонними встречами пришлось ждать и президента Кыргызстана Садыра Жапарова, и во второй раз, как и перед их недавней встречей в Иране, президента Турции Реджепа Эрдогана.

Фрагмент видео, снятого перед встречей российского лидера с турецким президентом, обнародовал 19 сентября в Telegram, в частности, украинский журналист и блогер Роман Шрайк.

"Путин в ожидании Эрдогана занимался пантомимой, изображая поцелуи", – прокомментировал он съемку.



Позднее Шрайк в доказательство того, что видео не является подделкой или монтажом, опубликовал эти же кадры с логотипом RIA Kremlin (с ним выходят материалы российского пропагандистского агентства "РИА Новости", снятые в рамках кремлевского пула).

"Вот это же видео без кучи водяных знаков – с канала "РИА Новости". Если кто-то думал, что это дипфейк", – пояснил журналист.



Российское независимое издание "Холод" в Twitter 19 сентября пояснило, что на видео попала реакция Путина на поцелуй и объятия, которыми пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын приветствует другого участника ШОС. Кому именно Путин жестами показывает, что удивлен происходящим, изданию выяснить не удалось.

"Турецкие медиа распространяют видео с прошедшего саммита ШОС, на котором Путин встретился с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын приветствует одного из участников мероприятия объятием и поцелуем. Вот как на это реагирует Путин", – подписал видео "Холод".



"Что с ним происходит? Где врачи?" – отреагировал на видео с Путиным пользователь Twitter с ником П...здецкотенку.



"Если бы так, как Путин на этом видео, себя повел [президент США Джо] Байден, российское ТВ две недели кричало бы, что президент в маразме", – отметили авторы Telegram-канала "Ватное болото".



Контекст:

Саммит ШОС проходил в городе Самарканд 15–16 сентября. На встрече присутствовали главы 10 государств и самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации