$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Путин проваливает свои военно-стратегические задачи в Украине – британский адмирал

Путин проваливает свои военно-стратегические задачи в Украине – британский адмирал Радакин: Путин хотел подчинить себе Украину, этого не произойдет
Фото: EPA

Президент РФ Владимир Путин проваливает все свои военно-стратегические цели в Украине. Об этом в интервью BBC заявил начальник Штаба обороны Великобритании адмирал Тони Радакин.

"В самом начале мы сказали, что это стратегическая ошибка президента Путина, а стратегические ошибки приводят к стратегическим последствиям. И в этом случае это стратегический провал. Путин терпит неудачу по всем своим военно-стратегическим целям, он хотел подчинить себе Украину, этого не произойдет", – уверен адмирал.

Он подчеркнул, что российский президент хотел взять под контроль Киев, но потерпел провал, хотел ослабить НАТО, а в итоге Альянс стал гораздо сильнее с присоединением Финляндии и Швеции.

Радакин также добавил, что российская армия всегда имела проблемы с техникой и не имеет достаточного количества живой силы.

"Его [Путина] силы слабы на земле. И мы также видим замечательные украинские Вооруженные силы, которые проявляют мужество. Они борются за свою страну и пользуются международной поддержкой, которую мы все предоставляем", – отметил он.

В то же время адмирал прогнозирует, что война будет продолжаться в течение длительного времени.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

24 февраля Путин объявил о вторжении в Украину под видом ее "демилитаризации" и "денацификации". Изначально, по данным СБУ, Путин рассчитывал захватить Украину за несколько дней. Но блицкриг провалился.

В конце августа – начале сентября ВСУ начали контрнаступление на юге и востоке страны. В частности, в Харьковской области ВСУ за время контрнаступления освободили 388 населенных пунктов – это порядка 8,5 тыс. км² территории, на которой проживают 150 тыс. человек.