Клуб читателей
ГОРДОН
 

Демократы призвали Конгресс привлечь Трампа к ответственности после публикации отчета Мюллера

Президент США Дональд Трамп препятствовал правосудию и должен быть привлечен за это к ответственности, настаивают конгрессмены от Демократической партии США после публикации отчета специального прокурора Роберта Мюллера, который расследовал вмешательство РФ в президентские выборы в США в 2016 году; демократы приглашают самого Мюллера на слушания в Конгресс, чтобы выслушать его по этому вопросу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джерольд Надлер заявил, что даже неполный доклад Мюллера содержит тревожащие выводы
Джерольд Надлер заявил, что даже неполный доклад Мюллера содержит тревожащие выводы
Фото: EPA

Представители Демократической партии в Конгрессе США заявили, что опубликованный 18 апреля отредактированный министерством юстиции США доклад специального прокурора Роберта Мюллера, который вел расследование вмешательства России в президентские выборы 2016 года в США, содержит доказательства того, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп препятствовал правосудию, сообщает The Hill.

"Даже в его неполном виде… в докладе Мюллера приводятся тревожные доказательства того, что президент Трамп препятствовал правосудию и другими неправомерными действиями", – заявил глава комитета юстиции Палаты представителей США, конгрессмен-демократ Джерольд Надлер на пресс-конференции 18 апреля.

Позднее Надлер разместил в своем Twitter фотокопию приглашения спецпрокурора Мюллера на слушания в Конгрессе.

"Ясно, что Конгресс и американский народ должны послушать специального прокурора Роберта Мюллера лично для более полного понимания его выводов. Мы пригласили Мюллера прибыть в комитет по юстиции как можно скорее", – написал Надлер.



Демократы утверждают, что генеральный прокурор США Уильям Барр ввел Конгресс в заблуждение, представив в конце марта свое письмо, в котором говорил об отсутствии выводов Мюллера по вопросу причастности Трампа к преступным деяниям. По мнению демократов, Мюллер не отрицал совершения президентом преступлений – он просто предоставил сделать выводы из его доклада генпрокурору и Конгрессу.

"Генеральный прокурор оказал плохую услугу стране, исказив значительную часть отчета Мюллера... Он не личный адвокат президента, хотя он может чувствовать, что он таковым является. Он должен быть высшим сотрудником правоохранительных органов в стране и представлять интересы людей", – заявил еще один представитель демократов в Палате представителей, Адам Шифф.

Мюллер с мая 2017 года расследовал возможный сговор окружения президента США с Кремлем. Уголовные дела возбуждены против десятков людей, включая бывшего главу избирательной кампании Трампа Пола Манафорта и бывшего советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна. Трамп называл расследование Мюллера незаконным и "основанным на лжи".

14 марта 2019 года Палата представителей Конгресса США единогласно проголосовала за резолюцию о публикации доклада Мюллера.

22 марта стало известно о завершении Мюллером расследования.

24 марта Барр направил Конгрессу письмо. В нем было сказано, что расследование возможного вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году, которое проводил специальный прокурор США Роберт Мюллер, не обнаружило доказательств сознательного сговора президента Дональда Трампа и сотрудников его предвыборного штаба с Россией. Однако факт вмешательства России в выборы под сомнение не ставился.

Эти выводы генпрокурор подтвердил 18 апреля на пресс-конференции перед презентацией доклада в Конгрессе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации