Клуб читателей
ГОРДОН
 

Депутат Госдумы заявил, что в России "работают над оружием на новых физических принципах"

Председатель комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов заявил, что производство российских ракетных комплексов С-400 "это даже не ХХІ век уже".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Никонов: За комплексами С-400 выстроились сейчас покупатели со всего мира
Никонов: За комплексами С-400 выстроились сейчас покупатели со всего мира
Фото: EPA

Россия потеряла уважение Запада в 90-е годы, потому что стала под контролем иностранных наблюдателей уничтожать свое ядерное оружие и ракеты, заявил депутат Государственной думы России, председатель комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов в эфире ток-шоу "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Депутат добавил, что теперь предприятия, которые "куют ядерный щит державы" и работают на оборону, "прекрасно функционируют".

"За комплексами С-400 выстроились сейчас покупатели со всего мира. Это такое производство, которое, честно говоря, невозможно себе даже представить, там не побывав. Это даже не ХХІ век уже. Там куется и радиоэлектронный щит нашей державы. Работают над оружием на новых физических принципах", – рассказал Никонов.

Физическими принципами называют физические законы, которые носят универсальный характер. К ним относятся второй закон Ньютона, закон сохранения энергии, принцип наименьшего действия и др.

В ноябре 2015 года Россия развернула в Сирии новейший зенитно-ракетный комплекс С-400

6 октября 2016 года в минобороны РФ заявили, что любые ракетные или воздушные удары по территории, контролируемой правительством Сирии, "создают угрозу" военнослужащим РФ и будут отбиты. В ведомстве отметили, что в случае таких ударов у российских систем ПВО вряд ли будет время на выяснение принадлежности носителей ракет.

7 апреля 2017 года США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск Сирии. В Пентагоне уточнили, что российские войска были уведомлены об ударе. Приказ об атаке отдал президент США Дональд Трамп.

По данным Пентагона, всего по аэродрому было выпущено 59 крылатых ракет "Томагавк", 58 из которых достигли цели. По оценке экспертов ISI, 44 цели были поражены ракетами, некоторые из них – более чем одной ракетой. В армии Башара Асада заявили о шести погибших в результате атаки.

25 июля 2017 года президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о подписании между Анкарой и Москвой документов в рамках соглашения о покупке российских зенитных ракетных комплексов С-400. По его словам, Турция не смогла договориться с США о поставках ракетных систем, поэтому была вынуждена искать альтернативу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2017 14.43
13 октября, 2017 03.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.47 |обновлено
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации