Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-советник Трампа Флинн готов дать показания о связях с РФ в обмен на иммунитет от судебного преследования – адвокат

Экс-советнику президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Майклу Флинну, "безусловно, есть что рассказать" о связях с Россией, но ему должны это позволять обстоятельства, заявил его адвокат Роберт Кельнер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Флинн хочет получить иммунитет от судебного преследования
Флинн хочет получить иммунитет от судебного преследования
Фото: ЕРА

Бывший советник президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн готов дать показания в Конгрессе о возможных связях с РФ представителей избирательного штаба нынешнего главы государства, но хочет иммунитета от "недобросовестного судебного преследования". Об этом заявил его адвокат Роберт Кельнер, сообщает Reuters.

Кельнер подчеркнул, что его подзащитному, "безусловно, есть что рассказать", но ему должны это позволять обстоятельства.

Показания Флинна могли бы пролить свет на разговоры, которые он вел с послом РФ в США Сергеем Кисляком, отмечает агентство.

В случае согласия Флинна, ему предстоит давать показания в разведывательных комитетах Палаты представителей и Сената США.

30 марта в Сенате США начались слушания относительно влияния России на президентские выборы.

13 февраля советник президента по нацбезопасности Майкл Флинн подал в отставкуПричиной его ухода в Белом доме назвали "утрату доверия" со стороны президента.

В январе 2017 года издание The Wall Street Journal сообщило, что разведслужбы расследовали связи Флинна с представителями российских властей. В частности, расследуются телефонные звонки Флинна послу России в США Сергею Кисляку, совершенные в конце декабря 2016 года. Известно, что в день введения дополнительных санкций в отношении Кремля 29 декабря зафиксировали пять телефонных разговоров советника и Кисляка.

Предметом дознания также являются более ранние контакты советника главы Белого дома с российскими официальными лицами.

10 февраля издание The Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщило, что Флинн обсуждал с Кисляком снятие санкций с РФ.

По сведениям The New York Times, 26 января советника президента опрашивали агенты ФБР. Он, как писала газета The Washington Post, отрицал, что санкции были темой его беседы с Кисляком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации