ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фейгин: Какой-то "крот" есть, но я не думаю, что это прямо близкий человек к Путину

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
США заранее предупреждали власти Украины о том, что Путин готовится к полномасштабному вторжению
США заранее предупреждали власти Украины о том, что Путин готовится к полномасштабному вторжению
Фото: ЕРА

В российской власти есть человек, работающий на Запад, однако он вряд ли входит в ближайшее окружение президента РФ Владимира Путина. Такое мнение в интервью главному редактору интернет-издания "ГОРДОН" Алесе Бацман выразил российский юрист, блогер Марк Фейгин.

Он подчеркнул, что США предостерегали о готовящемся полномасштабном вторжении России в Украину задолго до того, как это произошло.

"Я думаю, что какой-то "крот" есть. Но я не думаю, что это прямо близкий человек к Путину. Опять же, мы исходим из того, что это какой-то прямо вот чистый шпион, а это ведь могут быть конфиденты, которые как бы, в общем, больших секретов не рассказывают, но политическую ситуацию они достаточно точно передают. Плюс – знаете, чем славятся американцы? Как разведка они очень технологичны. Вот посудите сами. Ходит жена такого начальника Генштаба или замначальника Генштаба, или, там, замглавы КГБ, члена коллегии ФСБ России, какого-нибудь генерала. Не важно. Даже не буду называть фамилию – фамилию все знают. И она же разговаривает по телефону и с мужем, и с детьми, и с родственниками, и с массажисткой... Любой телефон, любая связь, любой "эпловский" телефон – вы же понимаете – прозрачен для американских спецслужб. При их технологическом уровне", – отметил Фейгин.

Помимо этого, по его словам, семьи российских высокопоставленных чиновников пользуются почтой и другими электронными ресурсами, к которым имеет доступ американская сторона.

"А ведь, помимо доступа к информации, нужна ее правильная аналитика, то есть исследовать то, что действительно ценно. И этим американцы – надо отдать им должное – отличаются просто в невероятно большей степени, чем любые другие разведки. Именно технологизмом. Поэтому я допускаю, что, помимо всех "кротов", важный объем информации получается из этих достижений диджитализации: цифрового XXI века, который, в общем, в своей основе имеет американскую природу. Давайте прямо говорить, все основное – от интернета до девайсов, от компьютеров до микрочипов – это все, в общем, американское изобретение. И думать, что американцы это не используют в целях получения доступа к развединформации, было бы наивно. Особенно когда цена вопроса – ядерная война, термоядерная война", – подчеркнул Фейгин.

ВИДЕО
Видео: Алеся Бацман / YouTube
Контекст:

США заранее предупреждали власти Украины о подготовке РФ к полномасштабному вторжению, которое началось 24 февраля.

Украинский военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов заявлял, что представители западных разведслужб хорошо знают о намерениях президента РФ"Когда заканчивается в бункере у Путина совещание, через пять минут стенограмма лежит на столе у западных разведслужб".

Алеся БАЦМАН
главный редактор
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации