$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Фейгин: В России тон пропагандистской своры не изменился: "Нам отступать некуда" G

Фейгин: В России тон пропагандистской своры не изменился: "Нам отступать некуда" Фейгин рассказал о некоторых отличиях в заявлениях российских пропагандистов
Фото: Mark Feygin / Twitter

Риторика российских пропагандистов о войне России против Украины не изменилась, заявил российский юрист, блогер Марк Фейгин в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

Журналист спросил, "какой тон сегодня российской пропагандистской своры".

"Там ничего не изменилось в этом смысле. Это симбиоз как бы методички и собственной инспирации такой. Они себя определенным образом заводят – и выдают некие методические указания, оформленные через их авторское видение", – ответил блогер.

Он отметил, что некоторые трактовки российскими пропагандистами тех или иных событий различаются.

"Опять же, "мы победим Украину, но..." или "цели такие, но...", – частая эта смена как бы кажущейся парадигмы... На самом деле им дают некоторый люфт для творчества, в зависимости от их самостоятельного значения: для того же [Владимира] Соловьева и ему подобных, [Дмитрия] Киселева. Но в целом тон все тот же: "Нам отступать некуда". Это нарратив [Маргариты] Симоньян. Значит, "мы дойдем до крайнего, мы пойдем на последнее", – объяснил Фейгин.

По его словам, поведение некоторых пропагандистов имеет свои особенности.

"В случае с Соловьевым – там больше хамски по форме: "На кого вы тут? Мы просто задавим, потому что мы есть". И [Ольга] Скабеева – это просто экзальтация на уровне чисто женского визга: "Проклятые бандеровцы. Смотрите, что они делают!" – сказал Фейгин.

Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Контекст

Российская пропаганда играет одну из важнейших ролей в войне России против Украины. Российские пропагандисты распространяют фейки о мотивах войны, действиях украинской армии, руководстве Украины, а также о нецелевом использовании Украиной оружия, предоставленного Западом, чтобы, как считают в МИД Украины, сорвать поставки военной помощи стране

Против самых известных российских пропагандистов западные страны ввели санкции.