ГОРДОН
 
 

Генпрокурор США поддержал передачу Украине части арестованных активов РФ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гарланд 26 апреля заявил, что минюст США поддержит инициативу о передаче арестованных активов РФ Украине
Гарланд 26 апреля заявил, что минюст США поддержит инициативу о передаче арестованных активов РФ Украине
Фото: EPA

Генеральный прокурор США Меррик Гарланд 26 апреля заявил, что министерство юстиции страны поддержит усилия по передаче арестованных активов РФ Украине. Об этом написала The Washington Times.

"Мы бы поддержали закон, который позволил бы часть этих денег передать напрямую в Украину", – сказал Гарланд во время выступления перед комитетом Сената по ассигнованиям.

После вторжения оккупационных войск РФ в Украину минюст США создал группу, нацеленную на выявление активов российских олигархов, которые поддерживают президента Владимира Путина и извлекают выгоду из его режима, подчеркнули журналисты.

Подразделение, получившее название KleptoCapture Task Force, включает в себя ресурсы из различных агентств, в том числе ФБР, министерство финансов и Службу внутренних доходов. Это подразделение выявляет самолеты, яхты, недвижимость и другие активы богатых россиян.

Контекст:

В ответ на нападение России на Украину США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Австралия и Япония ввели против РФ несколько пакетов санкций. В частности, США и ЕС наложили санкции на Центробанк России, заморозив его зарубежные активы. Валютные резервы РФ составляют около $630 млрд. Как отмечала BBC, считается, что большая их часть находится на Западе, а значит, попала под заморозку.

Евросоюз заблокировал российские активы на €35 млрд, сообщило агентство Bloomberg 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации