ГОРДОН
 
 

Глава Еврокомиссии призвала вакцинироваться на фоне распространения штамма коронавируса "Омикрон"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фон дер Ляйен: Наука уже говорит нам, что полная вакцинация и бустеры обеспечивают самую сильную защиту от COVID-19
Фон дер Ляйен: Наука уже говорит нам, что полная вакцинация и бустеры обеспечивают самую сильную защиту от COVID-19
Фото: EPA

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на брифинге 1 декабря призвала европейцев вакцинироваться от COVID-19 на фоне распространения штамма коронавируса "Омикрон". Об этом сообщила пресс-служба Еврокомиссии.

Она отметила, что ВОЗ считает "Омикрон" "источником повышенного риска" и на данный момент об этом штамме еще не все известно.

"Наши лучшие ученые день и ночь работают над этим. И мы делимся с вами тем, что они рассказывают. Но наука уже говорит нам, что полная вакцинация и бустеры обеспечивают самую сильную защиту от COVID-19, которая доступна сейчас. Итак, мы находимся своего рода при перетягивании каната. С одной стороны, у вас есть вирус и его варианты. А с другой стороны, у нас есть вакцинация и ревакцинации. И я хочу, чтобы выиграла вторая часть", – сказала глава Еврокомиссии.

Она сообщила, что в ЕС к концу первого квартала 2022 года доставят 360 млн доз вакцины и этого должно хватить для всех полностью вакцинированных европейцев, чтобы получить бустерную дозу.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией.

В ЮАР 22 ноября обнаружили новый вариант коронавируса B.1.1.529, имеющий большое количество мутаций, вызывающих беспокойство. ВОЗ присвоила ему название "Омикрон".

В ВОЗ отмечают, что предварительные данные свидетельствуют о повышенном риске повторного заражения этим вариантом по сравнению с другими.

В Украине пока не обнаружили такой мутации. В связи с распространением штамма Министерство иностранных дел 29 ноября рекомендовало украинцам отказаться от поездок в семь стран.

В Евросоюзе, по данным Bloomberg, сделали 642,5 млн прививок от COVID-19, полностью вакцинированы 69,1% населения.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации