Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Ингушетии заявил, что из республики отправили в Сирию батальон военной полиции

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что ингушские военнослужащие не в первый раз "выполняют свой долг" в Сирии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Евкуров: Каждый раз мы надеемся, что конфликт в Сирии иссякнет
Евкуров: Каждый раз мы надеемся, что конфликт в Сирии иссякнет
Фото: ЕРА

Из Республики Ингушетия (РФ) в Сирию для выполнения специальных задач отправили батальон военной полиции. Об этом 12 января сообщил глава Ингушетии Юнус Бек-Евкуров на своей странице "ВКонтакте".

Евкуров отметил, что ингушские военнослужащие уже не в первый раз "выполняют свой долг" в Сирии.

"Каждый раз, конечно, мы надеемся, что это последний и что сама проблема терроризма, как и конфликт в Сирии, иссякнет. Но каждый раз я с гордостью слушаю похвалы в их адрес от руководства, смотрю репортажи о том, как они участвуют в благотворительных миссиях, жду возвращения и вместе с вами всеми с гордостью встречаю здесь дома", – написал он.

По данным агентства ТАСС, это четвертая командировка в Сирию для военнослужащих из Ингушетии. В последний раз батальон вернулся из командировки в октябре 2018 года.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия, в августе 2016-го – Турция.

Министерство обороны России официально признает только потери среди кадровых военнослужащих. Агентство Reuters заявляло, что данные минобороны РФ о потерях в Сирии по состоянию на апрель 2017 года были существенно занижены.

В декабре 2017 года министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что "бесценный боевой опыт в Сирии" получили более 48 тыс. российских военных. После частичного вывода российских войск из Сирии в стране осталось три батальона военной полиции, центр примирения сторон, пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе и авиационная группа на базе в Хмеймиме.

В сентябре 2018 года председатель комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что за три года с начала ввода войск РФ в Сирии погибло 112 российских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2019 10.07
4 января, 2019 00.19
1 января, 2019 09.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.10  
Вчера 23.43
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации