ГОРДОН
 
 

Госдеп США назвал переговоры с "Талибаном" откровенными и профессиональными

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Делегация США провела в Катаре встречу с руководством группировки "Талибан"
Делегация США провела в Катаре встречу с руководством группировки "Талибан"
Фото: depositphotos.com

9-го и 10 октября межведомственная делегация США провела в Катаре встречу с руководством группировки "Талибан". Об этом сообщил спикер Госдепартамента США Нед Прайс, написала пресс-служба ведомства.

Американцы сосредоточили внимание на проблемах безопасности и терроризма, безопасном перемещении для граждан США и других стран, а также на правах человека, включая участие женщин и девочек во всех сферах жизни афганского общества.

"Обе стороны также обсудили предоставление Соединенными Штатами масштабной гуманитарной помощи афганскому народу. Обсуждения были откровенными и профессиональными. Делегация США вновь подтвердила, что о "Талибане" будут судить по его действиям, а не только по его словам", – заявил Прайс.

Представители США 9 октября в Катаре провели с талибами первые переговоры после вывода американских войск из Афганистана. Один из представителей Госдепартамента заявил Al Jazeera, что на переговорах не будут обсуждать признание власти талибов в Афганистане.

Контекст:

В начале 2021 года президент США Джо Байден объявил о завершении вывода войск из Афганистана. Вывод международных сил привел к наступлению талибов и ухудшению ситуация с безопасностью в Афганистане.

К 15 августа движение "Талибан" взяло под контроль практически всю страну, в том числе столицу Кабул. Президент Афганистана Ашраф Гани в этот же день бежал за границу. 6 сентября талибы объявили о захвате последней не подконтрольной им провинции Панджшер и прекращении войны в Афганистане.

7 сентября "Талибан" представил состав нового правительства Афганистана, все его члены – талибы, а глава мулла Мохаммад Хасан Ахунд внесен в санкционный список ООН. В новом правительстве нет ни одной женщины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации