$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +2 Киев

ГСЧС показала работу украинских спасателей в Турции. Видео

ГСЧС показала работу украинских спасателей в Турции. Видео Украинские спасатели помогают разбирать завалы после разрушительного землетрясения в Турции
Фото: ДСНС України / Facebook
С начала проведения работ в Турции после землетрясения поисково-спасательные группы сводного отряда украинской Государственной службы по чрезвычайным ситуациям обследовали 340 разрушенных зданий и сооружений, разобрали 107 завалов, деблокировали тела 26 человек. Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС в Facebook 13 февраля.

"Город Антакья. Турция. Спасатели не оставляют надежды найти живых. Проверяют каждое поврежденное или разрушенное здание в секторах своей ответственности", – говорится в сообщении.

Спасатели применяют чувствительные приборы "Геофон" и телескопические камеры, чтобы услышать и увидеть там, где человек этого не может сделать, отмечают в ГСЧС. Кроме современных приборов, специалистам помогают специально обученные служебные собаки.

ГСЧС опубликовала видео, на котором виден процесс работы спасателей на завалах после землетрясения.

Видео: ДСНС України / YouTube

Контекст

6 февраля ночью на юго-востоке Турции и на северо-западе Сирии произошло мощное землетрясение.

Его эпицентр находился в турецкой провинции Кахраманмараш, магнитуда составила 7,7. Толчки также ощущались в соседних странах – Ливане, Израиле, на Кипре, в Румынии, Грузии и других. Днем 6 февраля произошло еще одно землетрясение магнитудой 7,6.

По данным агентства по чрезвычайным ситуациям Турции, зафиксировано 2724 афтершока.

На 13 февраля подтверждена гибель в результате землетрясения 31 643 жителей Турции и 4500 жителей Сирии.