ГОРДОН
 
 

Гудков: От судьбы "ДНР" с "ЛНР" Россию спасает только самотек

Российские власти могли устроить из Донецка и Луганска витрину "русского мира", однако построили единственное, что умели, – бандитский застенок, считает оппозиционный политик Дмитрий Гудков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дмитрий Гудков: Падать на дно можно быстро, а можно планировать
Дмитрий Гудков: Падать на дно можно быстро, а можно планировать
Фото: Дмитрий Гудков / Facebook

Отказ 100 задержанных украинской властью боевиков после освобождения возвращаться в подконтрольные "ДНР" и "ЛНР" районы является лучшим показателем того, что Россия выстроила на Донбассе под видом "русского мира". Об этом написал бывший депутат Государственной думы РФ, оппозиционный политик Дмитрий Гудков в Facebook.

Он отметил, что главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий бежал в Воронеж к сыну-бизнесмену, прихватив с собой все свое окружение, которое боевики называли "украинскими диверсантами", и напомнил, что "следователь генпрокуратуры ЛНР" признал, что прежний "премьер" Геннадий Цыпкалов был до смерти замучен в подвале, а его гибель была выдана за самоубийство.

"Бульдоги показались из-под ковра. Вот эти бегства, убийства и сталинистские фантазии – это все, что Россия смогла устроить в еще недавно нормальных городах за какие-то три года. Было вдоволь денег, ресурсов – строй витрину "русского мира". А вместо этого построили то единственное, что умели, – бандитский застенок", – подчеркнул Гудков.

Оппозиционер добавил, что России повезло, что власти не стараются построить там "русский мир", однако в конечном итоге РФ ожидает судьба Луганска и Донецка.

"Нас от судьбы "ДНР" с "ЛНР" спасает только самотек. А приложи они усилия – все эти стратеги и геополитики... Впрочем, об этом даже не хочется думать. Однако впереди для нас – продолжение того же сюжета. Только будет он вялотекущим, как шизофрения. Падать на дно можно быстро, а можно планировать. Вот этим мы и занимаемся последние годы, а сколько – этих во всех смыслах последних – еще впереди?" – подытожил он.



20 ноября Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел" Игоря Корнета, однако тот отказался подчиняться этому приказу.

21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания. В Луганске отключили телевидение и мобильную связь, также возникли перебои с электричеством.

Сам Плотницкий заявил, что руководство "МВД ЛНР" является нелегитимным, а Корнет отстранен.

22 ноября СМИ сообщили, что Плотницкий заблокирован в подвальных помещениях здания Луганской ОГА.

Сегодня "Новая газета" написала, что Плотницкий покинул территорию ЛуганскаПо данным издания, в кортеже с Плотницким уехали руководитель его "администрации" Ирина Тейцман, "глава телерадиокомпании ЛНР" Анастасия Шуркаева и ряд других лиц.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк подтвердил, что Плотницкий находится в России. "Российские войска взяли под полный контроль ситуацию в городе", – добавил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации