ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Хрущев: Хрущевки нужно везде сносить: они правда отслужили свое

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей Хрущев: О Хрущеве забудут, начнут рассказывать, мол, были какие-то такие хрущебы
Сергей Хрущев: О Хрущеве забудут, начнут рассказывать, мол, были какие-то такие хрущебы
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Едва снесут хрущевки, все забудут об их создателе, первом секретаре ЦК КПСС Никите Хрущеве. Об этом сказал его сын Сергей Хрущев в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

Сын первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, профессор, доктор технических наук, ученый и публицист Сергей Хрущев в авторской программе журналиста Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" заявил, что так называемые хрущевки везде пора сносить.

"Нужно везде сносить: они правда отслужили свое", – сказал Сергей Хрущев.

По его словам, "это было первое массовое производство домов – так же, как первым массовым производством автомобилей был выпуск Ford T".

"Сейчас на нем никто не ездит, ездят на других Ford. Другое дело, что вот снесут эти дома – и о Хрущеве забудут, начнут рассказывать, мол, были какие-то такие хрущобы... А сносить пора, конечно", – добавил сын первого секретаря ЦК КПСС. 

Хрущев: В отличие от Путина, отец понимал, что надо уходить. Читайте полный текст интервью.

Хрущевки – это советские типовые серии жилых домов, массово строившиеся в СССР с конца 1950-х по начало 1980-х годов. Название связано с Никитой Хрущевым, во времена пребывания которого на посту руководителя Советского Союза было построено большинство этих домов.

Хрущевки возводились как временное жилье, чтобы расселить граждан из сел в городах. Однако впоследствии срок их использования постоянно увеличивался. Квартиры в таких домах маленьких размеров, здания преимущественно пятиэтажные.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации