Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из-за захвата Россией украинских кораблей подешевел рубль

По итогам первой минуты торгов на Московской бирже курс доллара повысился на 22,75 копейки – до 66,42 рубля, а евро вырос до 75,41 рубля, подорожав на 35,75 копейки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рубль начал новую неделю с падения
Рубль начал новую неделю с падения
Фото: pixabay.com (архив)

Рубль дешевеет на Московской бирже по отношению к доллару и евро на фоне захвата РФ кораблей Военно-морских сил Украины в Черном море, сообщает российское агентство "Интерфакс".

Первые сделки по доллару прошли в диапазоне 66,33–66,52 рубля, а по итогам первой минуты торгов курс составил 66,42 рубля – он вырос на 22,75 копейки по сравнению с курсом к закрытию торгов в пятницу. Евро подорожал на 35,75 копейки – до 75,41 рубля.

Агентство отмечает, что курсы доллара и евро оказались на 75,36 копейки и 46,9 копейки выше уровня действующего официального курса соответственно.

25 ноября Россия захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. По судам открывали огонь. Их доставили в порт оккупированной Керчи

По словам начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко, всего на захваченных судах было 23 военных. Он говорил о шести раненых, но уточнял, что “информация противоречивая”. Источник издания "ГОРДОН" в аннексированном Крыму сообщил, что у пострадавших осколочные ранения. В больнице Керчи заявили, что трое раненых военных чувствуют себя "прекрасно".

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины заявил о поддержке предложения Военного кабинета ввести в Украине военное положение. Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что его предлагается ввести на 60 дней. Соответствующее предложение Верховная Рада рассмотрит 26 ноября.

В Министерстве иностранных дел Украины потребовали от РФ освободить украинских военных, вернуть захваченное имущество и возместить ущерб.

26 ноября ситуацию в Черном море обсудит Совбез ООН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации