ГОРДОН
 
 

Johnson & Johnson начала разработку новой вакцины против штамма коронавируса "Омикрон"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Johnson & Johnson приступила к созданию вакцины против штамма "Омикрон"
Johnson & Johnson приступила к созданию вакцины против штамма "Омикрон"
Фото: EPA

Американская фармацевтическая компания Johnson & Johnson объявила о начале разработки вакцины против нового варианта коронавируса "Омикрон", а также проверке эффективности против него существующего препарата. Об этом сказано в пресс-релизе компании, опубликованном 29 ноября.

Компания сообщила о тестировании сыворотки крови участников завершенных и продолжающихся бустерных исследований на предмет нейтрализующей активности против варианта "Омикрон".

"В сотрудничестве с учеными из Южной Африки и всего мира компания оценивает эффективность своей вакцины от различных штаммов коронавируса, включая новый и быстро распространяющийся "Омикрон". Также компания разрабатывает специальную вакцину от штамма "Омикрон" и будет совершенствовать ее по мере необходимости", – говорится в релизе.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным ВОЗ, сейчас в мире циркулируют четыре варианта коронавируса, вызывающие озабоченность: "Альфа", "Бета", "Гамма" и "Дельта". Доминирующим в мире считается "Дельта" из-за высокой способности передаваться от человека к человеку.

В ЮАР 22 ноября обнаружили новый вариант коронавируса B.1.1.529, имеющий большое количество мутаций, вызывающих беспокойство. ВОЗ присвоила ему название "Омикрон".

В ВОЗ 26 ноября отмечали, что предварительные данные свидетельствуют о повышенном риске повторного заражения этим вариантом по сравнению с другими.

По словам министра здравоохранения Виктор Ляшко, по состоянию на 29 ноября "Омикрон" в Украине пока не выявлен.

Кабмин Украины в связи с распространением нового штамма коронавируса "Омикрон" принял решение не пускать в страну без самоизоляции лиц, находившихся в ряде стран Южной Африки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации