$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Кантор: Тоска по Сталину – загадочное чувство. Вроде тяги к суициду

Кантор: Тоска по Сталину – загадочное чувство. Вроде тяги к суициду Кантор: Что Сталин сделал бы с министром-миллиардером?
Фото: Maxim Kantor / Facebook

Российский художник и писатель Максим Кантор предположил, что Иосиф Сталин не стал бы терпеть президента, личный друг которого покупает виолончели за $2 млрд при инфляции в стране 50%.

В случае возвращения Иосифа Сталина нынешние обитатели Кремля имели бы все шансы быть расстрелянными. Такое мнение высказал российский художник и писатель Максим Кантор на своей странице в Facebook.

"Тоска по Сталину – загадочное чувство. Вроде тяги к суициду. Любопытно, что сделал бы Сталин с членом Политбюро или, скажем, с первым секретарем горкома, имей этот персонаж (во время холодной войны и даже местами открытых боевых действий) квартиру в Париже и зарплату в $100 тысяч в месяц. Или что Сталин сделал бы с министром (в нашем случае сенатором) и миллиардером, возглавлявшем в прошлом ОПГ (ну, скажем, банду "Черная кошка"), а потом вступившим в партию и возглавившим отрасль промышленности. И как бы он реагировал на патриотического радио (теле – у нас) ведущего, (ну, допустим, Левитана), летающего на уик-энды в свое итальянское поместье", – перечислил он.

Художник добавил, что также хотел бы знать, что Сталин сделал бы с нынешним главой государства, друг которого, Сергей Ролдугин, стал фигурантом офшорного скандала.

"Что бы он сделал с президентом страны (ну, допустим с Калининым), если бы личный друг Калинина покупал виолончели за $2 миллиарда, когда в стране инфляция 50% и больницы закрывают? Просто любопытно, как бы себя повел вождь", – подытожил он.

3 апреля в СМИ по всему миру появились публикации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и уходу от налогов. Согласно данным газеты The Guardian, в расследовании участвовали журналисты из более чем 80 стран. Проект получил общее название "Панамский архив" (Panama papers).

В опубликованном расследовании говорилось, что Ролдугину принадлежат три офшорные компании. Эти компании, по данным журналистов, участвовали в сомнительных сделках на десятки миллионов рублей в сутки.

Ролдугин является крестным старшей дочери Путина – Марии. Комментируя офшорный скандал, Путин сказал, что гордится такими друзьями, как музыкант Ролдугин.