Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Киеву остается надеяться лишь на то, что Республиканская партия США еще не полностью превратилась в партию Трампа – политолог Залмаев

Украина станет одной из тем обсуждения во время встречи президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина, запланированной на 16 июля. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил американский политолог, директор международной некоммерческой организации "Евразийская демократическая инициатива" Питер Залмаев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Залмаев: Всегда нужно учитывать непредсказуемость Трампа
Залмаев: Всегда нужно учитывать непредсказуемость Трампа
Фото: Global Union / Facebook

Украине не стоит ждать "позитивных месседжей" от президента США Дональда Трампа. Такое мнение изданию "ГОРДОН" выразил американский политолог, директор международной некоммерческой организации "Евразийская демократическая инициатива" Питер Залмаев, комментируя предстоящую встречу Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Всегда нужно учитывать непредсказуемость Трампа и его подверженность лести и похвале. А российский президент уже много лет изучает поведение своих собеседников, коллег и оппонентов. Путин хорошо в этом разбирается. Он знает Трампа и, думаю, готов к предстоящей встрече намного лучше, чем президент США. Если вспомнить последние саммиты, в которых принимал участие Трамп, то можно увидеть, что там он "выезжал" на голой импровизации. В том же Сингапуре американский президент встретился с [северокорейским лидером] Ким Чен Ыном, много чего ему наобещал, а в ответ получил невнятное коммюнике. Боюсь, на встрече с Путиным может получиться нечто подобное", – отметил Залмаев.

Он подчеркнул, что у президента США нет полномочий для снятия санкций с России.

"Своими провокационными заявлениями о Крыме американский президент уже подготовил почву. От Трампа можно ожидать чего угодно. Хотя Крым – не его, чтобы он мог признавать полуостров "российским". Да и санкции против РФ президент США отменить не может – это дело Конгресса. Однако любое подобное заявление Трампа очень важное. Ведь Путин сможет использовать их в пропагандистских целях, внося разногласия в единство Запада по поводу санкций", – сказал политолог.

Он считает, что Путин хочет услышать от Трампа критику в адрес НАТО.

"Думаю, на встрече будет обсуждаться Сирия, судьба ее президента Башара Асада и, конечно, Украина. Также Путин наверняка рассчитывает услышать от Трампа критику в адрес НАТО – ведь буквально днями ранее их встречи президент США посетит саммит Альянса. Не исключено и обсуждение договора о ракетах средней дальности, условия которого в последнее время практически не выполняются. И в чем Америка обвиняет Россию. А что касается Украины, то нам от Трампа позитивных месседжей особо ждать не приходится. К сожалению, Киеву остается надеяться лишь на то, что Республиканская партия США еще не полностью превратилась в партию Трампа. Ведь, по сути, там остаются лишь единицы сенаторов, готовых отстаивать интересы таких стран как Украина", – резюмировал Залмаев.

Переговоры лидеров США и РФ состоятся 16 июля. Трамп, комментируя предстоящую встречу, заявил, что ир должен начать жить дружно".

Вице-президент США Майк Пенс отмечал, что глава Белого дома намерен обсудить с Путиным возможное вмешательство Кремля в президентские выборы в США в 2016 году, военное вторжение РФ в Украину, войну в Сирии, а также экономические отношения Соединенных Штатов и России.

Пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков анонсировал "очень серьезный разговор".

5 июля посол США в Москве Джон Хантсман заявил, что Трамп и Путин побеседуют в Хельсинки один на один, потом российская и американская стороны проведут встречу в расширенном составе, позже президенты поучаствуют в совместном ланче.

Координатор федерального правительства Германии по трансатлантическому сотрудничеству Петер Байер заявил, что в НАТО растет беспокойство по поводу вероятного соглашения президента Путина и Трампа без участия представителей Альянса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2018 08.38
7 июля, 2018 09.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации