ГОРДОН
 
 

Китай стал агрессивнее распространять дезинформацию – Помпео

Китай пытался кампанией по дезинформации отвлечь внимание от ситуации, которая сложилась в стране в связи с распространением коронавирусной инфекции, отметил госсекретарь США Майк Помпео.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Помпео заявил, что американцы подвергаются опасности
Помпео заявил, что американцы подвергаются опасности
Фото: ЕРА

Китай распространяет дезинформацию более агрессивно, чем ранее. Об этом 31 мая в интервью Fox News заявил государственный секретарь США Майк Помпео.

"Компартия Китая, увидевшая свое предназначение в разрушении западных идей, западных демократий, западных ценностей, подвергает американцев опасности. ...Они стали более агрессивны в своих усилиях по проведению кампаний по дезинформации", – сказал он.

По словам дипломата, более агрессивным Китай стал по сравнению с ситуацией, которая была несколько лет назад.

В качестве примера Помпео привел "злонамеренные действия" Китая в киберпространстве, в частности во время эпидемии коронавирусной инфекции.

"Когда коронавирус распространялся по миру, когда они закрыли собственную провинцию, но допускали путешествия по всему миру, инфицируя сотни тысяч людей. Мы видели попытки отвлечь внимание с помощью этой кампании по дезинформации", – объяснил госсекретарь США.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в Китае в декабре 2019 года. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение коронавируса пандемией. США занимают первое место в мире по количеству инфицированных и числу летальных случаев.

Более 100 стран потребовали провести беспристрастную проверку действий Китая и ВОЗ. В докладе разведки США, содержание которого стало известно агентству Bloomberg, говорилось, что Китай скрывал масштабы вспышки коронавируса, занижая как количество случаев заражения, так и число смертельных случаев.

Президент США Дональд Трамп неоднократно обвинял ВОЗ в неэффективности и "зацикленности на Китае". 18 мая он поставил организации ультиматум: США остановят финансирование ВОЗ, если она не докажет за месяц, что во время вспышки коронавируса в Ухане не помогала китайским властям скрывать опасность от всего мира.

29 мая Трамп объявил о разрыве отношений США и ВОЗОн сказал, что "миру нужны ответы о вирусе из Китая". Трамп отметил, что "Китай закрыл зараженных людей в Ухане" и инфекция не распространилась по стране, но при этом инфицированные могли "свободно путешествовать по всему миру, включая Европу и Соединенные Штаты". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации