Клуб читателей
ГОРДОН
 

Китайские власти выпустили рекомендации для иностранцев из-за распространения нового вируса

Иностранцам, которые намерены посещать регионы Китая, где подтверждены случаи инфицирования коронавирусом 2019-nCoV, следует обратить внимание на проветривание помещений, не переохлаждаться и в случае появления первых симптомов заболевания обращаться в больницу. Об этом сказано в рекомендациях, которые власти провинции Гуандун направили в генеральные консульства разных стран.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Число жертв коронавируса достигло шести человек
Число жертв коронавируса достигло шести человек
Фото: ЕРА

В связи со вспышкой нового коронавируса 2019-nCoV в Китае власти провинции Гуандун направили в генеральные консульства инструкцию для иностранцев, которые намерены поехать в регион. Об этом 21 января сообщило Генконсульство Украины в Гуанчжоу, опубликовав неофициальный перевод документа на украинский язык. 

"Сейчас, в сезон повышенной заболеваемости респираторными инфекционными заболеваниями зимой и весной, следует обратить внимание на необходимость проветривания помещений, личную защиту от переохлаждений и теплую одежду, мытье рук, личную гигиену и занятия физическими упражнениями", – сказано в рекомендациях.

Также советуют избегать мест скопления большого количества людей. 

Для уменьшения распространения микробов рекомендуют надевать респиратор. 

"Если у вас лихорадка или симптомы инфекции, необходимо вовремя обратиться в медицинское учреждение", – подчеркивается в документе. 

По состоянию на 20 января в провинции Гуандун было подтверждено 14 случаев коронавируса 2019-nCoV, сообщили в консульстве. 

Впервые этот тип вируса в Ухане (провинция Хубэй) – городе, население которого составляет более 11 млн человек, – был подтвержден 31 декабря 2019 года. По состоянию на 21 января количество заболевших в Китае превысило 300 человек, погибли шестеро. По одному случаю заболевания подтверждено в Южной Корее, Тайване и США. Кроме того, по данным Всемирной организации здравоохранения, еще два случая заболевания зафиксированы в Таиланде и один – в Японии.

Начальные симптомы заболевания – повышенная температура и кашель. Многие инфицированные сообщали, что посещали рыбный рынок Хуанань или работали там. После распространения вируса работа рынка была приостановлена. 21 января Национальная комиссия здравоохранения Китая подтвердила передачу коронавируса 2019-nCoV от человека к человеку

22 января пройдет заседание комитета по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения в связи со вспышкой пневмонии в Китае, вызванной коронавирусом. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации