$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

КНДР добилась прогресса в ядерной программе за время Олимпиады

КНДР добилась прогресса в ядерной программе за время Олимпиады Северная Корея совершенствует свою ядерную программу
Фото: ЕРА

Северная Корея добилась прогресса в совершенствовании механизма управления баллистическими ракетами, сообщил телеканал CNN со ссылкой на источник в администрации США.

За время Олимпийских игр Северная Корея достигла прогресса в совершенствовании механизма управления баллистическими ракетами. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на источник в администрации США, знакомый с данными американской разведки.

Собеседник телеканала рассказал, что специалисты из КНДР еще имеют технические проблемы с возвращением боеголовки в атмосферу Земли, а прогресса в ядерном вооружении северокорейцы достигли на фоне оттепели в отношениях с Южной Кореей.

Несколько официальных лиц рассказали CNN, что Вашингтон продолжит дипломатическое давление на Пхеньян для ядерного разоружения. Утверждается, что США могут блокировать ракетную программу Северной Кореи без полномасштабной войны.

С 2006 года Северная Корея произвела шесть испытаний ядерного оружия и десятки запусков баллистических ракет

29 ноября 2017 года КНДР провела запуск межконтинентальной баллистической ракеты нового типа "Хвасон-15". По словам лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, это стало завершением процесса создания "государственных ядерных сил".

22 декабря Совет Безопасности ООН в очередной раз ужесточил санкции против КНДР.

24 января США расширили санкционный список по КНДР. Ограничительные меры ввели против 16 граждан этой страны. Среди них четверо работают на северокорейские компании в России, 11 ведут бизнес в Китае.

Президент США Дональд Трамп заявлял, что Северной Корее обходить санкции помогают Китай и Россия.

9 января в деревне Пханмунджом, расположенной в демилитаризованной зоне между двумя странами, состоялся первый раунд дипломатических переговоров об участии КНДР в зимних Олимпийских играх 9–25 февраля в южнокорейском Пхенчхане. После этого прошло еще два раунда переговоров. 

9 февраля в южнокорейском Пхенчхане состоялась церемония открытия зимних Олимпийских игр 2018 года. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин на церемонии пожал руку сестре северокорейского лидера Ким Е Чжон.

10 февраля Ким Е Чжон передала приглашение Мун Чжэ Ину приехать в Пхеньян и встретиться с верховным лидером КНДР.

23 февраля министерство финансов США объявило о введении самого большого из существующих пакетов санкций против КНДР.