ГОРДОН
 
 

Конгрессмены призвали Трампа ввести новый пакет антироссийских санкций из-за отравления Скрипалей

В комитете Палаты представителей США по иностранным делам призывают президента США Дональда Трампа перейти ко второму этапу санкций против РФ за инцидент с применением нервно-паралитического вещества "Новичок" в британском Солсбери в отношении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. Конгрессмены ссылаются на закон США о контроле над химическим и биологическим оружием и о запрете его военного применения от 1991 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
К Трампу обратились конгрессмены Элиот Лэнс Энгель и Майкл Маккол
К Трампу обратились конгрессмены Элиот Лэнс Энгель и Майкл Маккол
Фото: wikipedia.org

В США члены Палаты представителей – демократ Элиот Лэнс Энгель и республиканец Майкл Маккол – призвали президента Дональда Трампа ввести второй пакет санкций против России в связи с отравлением в Великобритании бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

"Мы глубоко обеспокоены тем, что в отношении России не были введены санкции, как того требует закон США, в связи с применением Россией химического оружия против лиц, проживающих в Соединенном Королевстве", – говорится в заявлении конгрессменов на сайте комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США 29 июля.

Энгель и Маккол отметили, что, в соответствии с законом США о контроле над химическим и биологическим оружием и о запрете его военного применения от 1991 года, Россия не подтвердила, что больше не использует химическое оружие в нарушение международного права, а также не предоставила надежных гарантий того, что в будущем она не будет "участвовать в подобных действиях".

Поэтому конгрессмены призвали президента ввести второй пакет санкций против России.

"Неспособность администрации [президента США] реагировать на невозмутимую агрессию России недопустима и требует от Конгресса принятия мер по исправлению ситуации", – говорится в заявлении.

В соответствии с законом о контроле над химическим и биологическим оружием и о запрете его военного применения, санкции вводят в два этапа. Второй этап санкций должен применяться, если в течение трех месяцев Россия не представит, по мнению администрации США, "надежных заверений" об отказе от использования химического и биологического оружия и не будет готова допустить на свои химические объекты международную инспекцию.

66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери 4 марта. Позже оба вышли из критического состоянияБританское следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок".

В связи с инцидентом власти Великобритании объявили о высылке 23 российских дипломатов, а также о приостановке запланированных двусторонних контактов с РФ.

Скрипали выжили, они выписаны из больницы.

Вашингтон неоднократно принимал и расширял санкции против Москвы за агрессию в Крыму и на Донбассе, а также попытки повлиять на американскую избирательную кампанию 2016 года.

26 июля председатель комитета по международным делам Палаты представителей Конгресса США, конгрессмен от Республиканской партии Эд Ройс призвал Трампа ввести новые санкции против России из-за отравления Скрипалей.

27 августа 2018 года они вступили в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации