ГОРДОН
 
 

Послы G7 поприветствовали "конструктивное взаимодействие" Украины и МВФ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Послы G7 прокомментировали сотрудничество Украины и МВФ
Послы G7 прокомментировали сотрудничество Украины и МВФ
Фото: depositphotos.com

Послы стран "Большой семерки" заявили, что крепкие антикоррупционные институты и комплексная судебная реформа являются основой процветания Украины.

Послы стран "Большой семерки" (G7) 3 февраля провели встречу с постоянным представителем Международного валютного фонда в Украине Йостой Люнгманом

"Послы G7 провели полезную беседу с представителем Международного валютного фонда в Украине. Они поздравили конструктивное взаимодействие Украины с МВФ и согласились, что независимый НБУ, крепкие антикоррупционные институты и комплексная судебная реформа являются основой процветания Украины и выполнения ею своих международных обязательств", – сказано в опубликованном в Twitter заявлении дипломатов. 



Люнгман не обнародовал пока официальных комментариев о встрече.

В состав G7 входят США, Италия, Япония, Канада, Франция, Германия и Великобритания.

Украина сотрудничает с МВФ по новой программе stand-by. Исполнительный совет Фонда одобрил ее 9 июня 2020 года. По ней предполагается выделить $5 млрд четырьмя траншами. 12 июня Украина получила $2,1 млрд первого транша. Как говорил министр финансов Сергей Марченко, Киев ожидал получения еще двух траншей по $700 млн до конца года, но этого не произошло.

Президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что в нынешней ситуации экономике Украины нужны деньги МВФ. "Выгодно нам, невыгодно – сейчас это как кровь для организма человека", – объяснял он.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал в декабре, что Киев рассчитывает получить очередной транш МВФ в первых месяцах 2021 года.

В НБУ ожидают, что в текущем году МВФ предоставит Украине три транша на общую сумму $2,2 млрд. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации