ГОРДОН
 
 

Курды контратаковали захваченный турецкими военными Рас-эль-Айн

В рамках операции "Источник мира" 12 октября турецкие войска взяли под свой контроль сирийский город Рас-эль-Айн, населенный преимущественно курдами. Вечером 14 октября курдские "Отряды народной самообороны" начали контратаку с целью вернуть город под свой контроль.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рас-эль-Айн населен преимущественно курдами
Рас-эль-Айн населен преимущественно курдами
Фото: wikipedia.org

Курдские "Отряды народной самообороны" вечером 14 октября предприняли попытку вернуть под свой контроль сирийский город Рас-эль-Айн и начали контратаковать подразделения турецкой армии, которые 12 октября заняли город. Об этом сообщает Сирийская обсерватория по правам человека.

По данным правозащитников, в окрестностях города и некоторых его районах продолжаются столкновения. Курды отбили часть Рас-эль-Айна. С обоих сторон есть погибшие и раненые.

Кроме того, представители "Отрядов народной самообороны" пытаются взять штурмом город Телль-Халаф.

Власти северо-восточной Сирии обратились с призывом к ООН, Лиге арабских государств и странам Европейского союза с просьбой срочно вмешаться и оказать медицинскую, материально-техническую и гуманитарную помощь перемещенным из этого района лицам.

Рас-эль-Айн – пограничный город, он населен преимущественно курдами.

9 октября президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о начале военной операции "Источник мира" на севере и северо-востоке Сирии. Вооруженные силы Турции совместно с поддерживаемой Анкарой "Сирийской национальной армией" начали операцию против курдских формирований и "Исламского государства". Изначально турецкие бомбардировщики атаковали позиции курдов, а затем турецкая армия начала наземное наступление

Эрдоган заявил, что Турция не претендует на территорию Сирии.

13 октября стало известно, что в район проведения военной операции Турции направились правительственные вооруженные силы Сирии. Курды сообщили, что достигли договоренности с Дамаском о размещении на границе с Турцией правительственных войск.

Евросоюз призвал Турцию остановить "Источник мира". 

Президент США Дональд Трамп назвал "плохой идеей" операцию Анкары. "Турция, член НАТО, вторглась в Сирию. Соединенные Штаты не поддерживают эту атаку", – заявил Трамп. Перед началом операции глава Белого дома сообщил, что уничтожит экономику Турции, если та сделает что-то, выходящее, по его мнению, за рамки. 14 октября США ввели санкции в отношении Турции из-за операции в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации