Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лукашенко заявил, что Россия может потерять "единственного союзника на западном направлении" из-за разногласий по налоговому маневру

По словам президента Беларуси Александра Лукашенко, никто не может заставить Москву компенсировать белорусской стороне потери от так называемого налогового маневра РФ – снижения экспортных пошлин на нефть.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лукашенко: Заработать дополнительные $400 млн для Беларуси не проблема
Лукашенко: Заработать дополнительные $400 млн для Беларуси не проблема
Фото: ЕРА

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 10 января на правительственном совещании в Минске, что Россия может потерять "единственного союзника на западном направлении" из-за отсутствия договоренностей по компенсации за налоговый маневр в нефтяной сфере, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

По словам Лукашенко, не следует считать отсутствие компенсации от Москвы за налоговый маневр катастрофой.

"Если изберет руководство России такой путь движения и потерю единственного союзника на западном направлении, это ее выбор. Мы же ее заставить не можем", – сказал президент Беларуси.

Он призвал свое правительство "не гиперболизировать проблемы, связанные с потерями белорусского бюджета из-за налогового маневра в России", а искать другие источники, которые компенсируют потери. По его мнению, "заработать дополнительные $400 млн для Беларуси не проблема".

В начале ноября 2018 года Минск и Москва вступили в активную фазу переговоров о механизме компенсации белорусской стороне доходов бюджета из-за начала реализации в РФ так называемого налогового маневра в нефтяной сфере. Механизм предусматривает поэтапное уменьшение экспортных пошлин на нефть. Налоговый маневр приведет к удорожанию нефти для Беларуси и снижению экспортных пошлин на нефтепродукты, которые в настоящее время являются основным источником формирования профицита бюджета и направляются на погашение внешнего госдолга страны, отмечает "Интерфакс"

25 декабря 2018 года президент России Владимир Путин и Лукашенко общались почти четыре часа. Наиболее острым вопросом переговоров стала тема компенсации выпадающих доходов Минска от налогового маневра, проводимого Москвой, отмечало ТАСС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации