Клуб читателей
ГОРДОН
 

Макрон: То, что произошло на Елисейский Полях, больше не называется манифестацией. Это люди, которые хотят уничтожить республику

16 марта участники протестов "желтых жилетов" подожгли здания банка и ресторана, разграбили несколько магазинов на Елисейских Полях в Париже. Президент Франции Эммануэль Макрон призвал принять решительные меры, чтобы подобное не повторилось.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Макрон заявил, что все, кто был на Елисейский Полях, замешаны в "уничтожении республики"
Макрон заявил, что все, кто был на Елисейский Полях, замешаны в "уничтожении республики"
Фото: ЕРА

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил 16 марта в Twitter, что участники протестов "желтых жилетов", устроившие погромы в Париже, – это люди, которые хотят "уничтожить республику".

"То, что произошло… на Елисейских Полях, больше не называется манифестацией. Это люди, которые хотят уничтожить республику. Все, кто там был, в этом замешаны", – написал Макрон.



Он призвал принять решительные меры, чтобы подобное не повторилось.



В связи с решением правительства Франции повысить с 2019 года налог на дизельное топливо и бензин во Франции в середине ноября 2018 года начались акции протеста. Митингующие заявляли, что повышение приведет к росту цен, в правительстве объяснили эти планы борьбой за охрану окружающей среды.

Протестное движение получило название "желтые жилеты", поскольку демонстранты одеты во флуоресцентные жилеты, которые должны быть во всех автомобилях Франции.

1 декабря протесты переросли в беспорядки. Митингующие бросали камни, строили баррикады, переворачивали и поджигали машины. Полиция применила слезоточивый газ и водяные пушки. Демонстранты также разрисовали стены Триумфальной арки и повредили ее статуи.

5 декабря президент Франции Эммануэль Макрон на фоне массовых акций протеста отказался от планов повысить налог на горючее. Однако протесты и беспорядки не прекратились.

За время акций "желтых жилетов" во Франции погибло 11 человек, суды вынесли приговоры 1786 участникам движения.

16 марта участники протестов "желтых жилетов" подожгли здание банка Banque Tarneaud, ресторан, в котором Николя Саркози в 2007 году праздновал победу на президентских выборах, и два газетных киоска, сообщает информационное агентство Rеuters. Они также разграбили несколько магазинов на Елисейских Полях. По данным агентства, полицейские на улицах Парижа насчитали около 10 тыс. протестующих и задержали 150 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2019 15.10
3 февраля, 2019 23.28
28 января, 2019 17.18
24 января, 2019 12.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.05  
Сегодня 15.02
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации